[古风古韵] 水云笺己亥稿2019

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款
临江仙·七部 梅花那年事   2019-02-04
记我来期谁有约,南枝花事惊澜。胭脂淡点泪和烟。时光掬在手,临水不多言。
试向流年过往看,眼中故事非阑。偷将悲喜又琴边。横影犹独卧,月照小眉山。

酬我相思谁为唱,梅花落里听来。横琴正好月当怀。风过况起舞,香细拂冰腮。
及至今生从未悔,幻成此世形骸。雪销霜冻不曾埋。依然凌旧馆,一季梦安排。

约我三生谁以契,每从此季须嗟。檀心谩对瘦枝斜。有风吹缕缕,何处问浮槎。
无语但凭香暗转,孤山依旧认涯。且持素愿到梅花。白衣和雪染,明月织轻纱。

顾我前生谁周护,那人何处寻踪?忧伤淡著两眉峰:十常八九也,世事总如风。
玉骨烟姿孤馆里,暗香永夜浮空。此心或与那年同:每从飞雪季,特地为伊红。

携我人间谁是伴,深宵几个徘徊?但知姻缘难为媒。结根花永傍,横影记轮回。
冰麝香中寒驿静,一天云幔烟帏。从今小字唤成梅。清标和秀格,白雪最相宜。

忆我曾经谁作别,花阴时节独芬。因缘尽后早随分。含烟几段梦,岁月一章尘。
迥有天然霜莫欺,雪飞枝上为邻。檀心起处偈听真。无声月滑过,世事任云纷。

况我悲欢谁在左,于今心字无香。一枝横翦梦偏长。临溪花照水,当夕费思量。
或有春光都入幻,错凭绿绮听殇。安知天付有清狂。冰魂和雪魄,自在水云乡。

临江仙·与如是韵 梅章  2019-02-11
千劫尘缘须应我,人间此季安排。染衣雪色共云裁。孤山宜月夜,绿绮弄琴台。
天意既知不肯全,早无悲喜萦怀。许将深梦入烟埃。幻花空一枕,疏影绝嫌猜。

我幻此身缘为谁,依然拣取枝南?横吹是否旧青衫?风弦和雨瑟,清冷共相嵌。
劫后今生尤可忆,天真也到眉尖。那弯月色旧曾谙:花疏皆有影,一搦看腰纤。

或自无情香满袖,空廊一季尘遥。至清花魄不能招。绿琴听古调,迷梦且全消。
若许年光随意倚,小溪明月斜桥。几枝疏影入寒宵。当时烟寂静,绝韵有仙标。

霜夕阿谁空伫立,当庭雪落千千。一枝横影褫清欢。听风弄笛里,心事落眉前。
试向君行来处看,于今唯有花旋。人间此季太茫然。清标难细说,衣袂绾深寒。

还记当时离别诀,一宵枝节横生。因将缘字错曾凭。临溪花有泪,照月影孤清。
笛管琴丝听两寂,问禅替了多情。衣纨白素雪倾城。等身红褪尽,蝶梦此回轻。

卜算子·晚贺猫猫芳辰 2019-04-14
卿住我之南,安见花繁满?每到人间四月天,春里争烂漫。
我欲赠卿何,彩笔曾勾幻。许借嫣红姹紫多,锦绣随身畔。

卜算子·教师节  2019-09-10
谁倚曲栏杆,往事从头忆。撷取孩提片段多,历历分明记。
有谢那些年,护我天真里。问暖嘘寒几春秋,予我无忧岁。

卜算子·病时 2019-11-06
我以我今生,怪底身多病。每向佛前卜问因,命运何从证?
无药起沉疴,有愿烦相请:但此昏昏睡不醒,一日清宁永。

如梦令·给闲云的 2019-11-10
你说时机正巧,趁此江南聚好。十月恰金秋,绣错堆中景妙。风袅、烟袅,三五相携游早。
你说汉衣情结,执此深怀难别。一袭彩霓裳,曾此秋庭白月。听说、谁说,起舞翩然如蝶。
剪水双瞳如画,密绾青丝此夜。广袖舞翩飞,一曲东风曾借。花榭、亭榭,罗影重重月下。

卜算子·生日那天 2019-11-14
此夕是何兮,我坐时光里。一段心情谓莫名,有话无从起。
几沓水云笺,记载谁离事。知否十年梦寐长,未忘曾经你。

自此别离过,梦又何曾稳。揉碎云笺词几行,有话无从问。
辗转各天涯,相失无音信。之子北归我去南,以后秋中困。

相忘即江湖,勿复伤离别。念起曾经许愿深,有话于今歇。
世事转迷糊,回忆失情节。放我时光身外多,此日禅重偈。

卜算子·梦时二则 2019-12-20
我梦所兮何,此向中场醒。一个惊心抚未平,辗转重寻省。
情节太模糊,人面弗能证。绿帐锦衾白苎轻,合睫眼微瞑。

梦里几茫然,人面阿谁也。眼里分明却未真,只是知难舍。
倾世又如何,魂去黄泉下。我自倚墙相看之,悲喜无从话。

七绝·打油两个 2020-01-10
知否年来渐少诗。稻粮为计未休时。偶从夜静灯前坐,尺素云笺读旧词。
逢年能博几新诗?人立窗台又夜时。欲问还休终一笑,云笺我亦愧穷词。

金缕曲·岁结   2019-12-31
或忘心期矣。我今兮,重听金缕,忽生如是。
那日山中成分别,聚散聊凭天意。断肠句、红笺奚止。
收起情禅双字后,试放空旧里悲和喜。疏久也、笔和纸。

听歌此忆无非你。十三年,从逢尹始,经年未悔。
拼尽一生词力气,隔着时空漫记。明月夜、且烦同倚。
怪底深恩无以谢,被春风过往吹成祭。因缘事,困于计。

评分

陌颜 + 199 *-*
浅草闲人 + 100 好看
偶有花落至 + 100 :)
草儿 + 60 :)
阳春飞雪 + 60 :)
温馨 + 100
风居 + 60 春安
浅意 + 199 春安

贵宾

存款
久不来问好朋友们:)

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 水云心

接驾来迟。
云水每次来都是抱一箱书稿。

贵宾

存款
抱歉抱歉:) 世事兜转,太少上网。  浅意还有玲珑的消息吗?

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
问好水云心老师,这么多年又见您的身影,可喜

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
喜欢
卜算子·生日那天
此夕是何兮,我坐时光里。一段心情谓莫名,有话无从起。
几沓水云笺,记载谁离事。知否十年梦寐长,未忘曾经你。

自此别离过,梦又何曾稳。揉碎云笺词几行,有话无从问。
辗转各天涯,相失无音信。之子北归我去南,以后秋中困。

相忘即江湖,勿复伤离别。念起曾经许愿深,有话于今歇。
世事转迷糊,回忆失情节。放我时光身外多,此日禅重偈。

评分

安红 + 20

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

贵宾

14周年勋章13周年勋章

存款
翻阅流年,你的文字依旧在笔尖开花,点笔烟霞,一卷清酒词话

贵宾

14周年勋章13周年勋章

存款
春安!

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章素绘秋意参与奖八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
问好水云心老师。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章

存款
问好,春安

阳暖风和万物苏,春来轻轻染绿枝,飞花才晓霜寒尽,雪化方知岸起潮。
guest
welcomelogin