【红人居十四周年庆】触摸一把尘封已久生锈的锁

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
诗文:若荷影子

枯叶蝶

大风唰唰的,暴雨开始嘀嗒了
这些黑夜里的叶子寂静地住在密林里
像一只蜷缩着整个身子
将自己保护起来的枯叶蝶

明日阳光底下,如果她仍站在大树之上
未曾轻易摔落,并且继续鲜艳起来
仿佛经历一次惊心动魄地逃亡
她一定会再次展开无比靓丽的翅膀

天空下

有黑,也有白
有各种明亮的、暗淡的、不明不白的色泽
我不知道,我是属于哪种色调
像一种不清不楚的物什,每一次进门出门
都被一次次染过,又被一次次反复洗涤
像一条经常擦脸的毛巾
越洗,越不是最初的模样

一张白纸的想象

白纸一向是空白的
只要你填充任何一字
她都将归属于你
有可能成为你身体的一部分
也有可能成你心灵的一部分

可是你却在纸上写了个恨字
然后撕个粉碎

黑夜在跳舞

谁会见过她跳舞的模样
想象她的姿势是必然优美的
抛出的水袖必然带有香气的

可是黑夜跳舞的时候
你不在地球上
你在月亮上

雨和诗

雨在夜色中嘀嗒地朗诵诗
没有人能听懂她在朗诵什么

可是,又是谁听懂了
将感动的泪水落满整片大地

可恨的是

可恨的是
阳光从窗户外面爬进来
不仅到处搜索
而且还未经我的许可,偷吻我的脸

害得我只能给他写一首情诗
写他,赞美他,吟诵他

广玉兰

白,纯白,白得像雪,比雪还要白
滑,光滑,宛如少女的肌肤
香,浓香,关不住锁不住的芳香四溢

她可入药,可治病
她美得无以伦比,美得让我神魂颠倒
她圣洁得像月亮女神
但她竟然有毒,这是我所没有预料到的

路上

清晨的阳光从树缝挤出
以光圈的形式触摸我的脸
像触摸一把尘封已久生锈的锁
让我感觉似能从脸部
遗落一点一滴脱锈的皮
悉悉索索地落
落在我背面的影子里

评分

浅意 + 199 花开有信
落墨惊云 + 100 精品文章
柳如烟 + 15 我只能仰望,学习了
偶有花落至 + 100 极爱的:)
秋色玉影 + 200 好看
梦落潇湘 + 100 赞一个

影子的影子,一直是影子

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
附注:一年一聚,总想着上来凑凑热闹,
没啥新作,搬些旧东西来,上不了台面,
请别嫌弃呀,呵呵
影子的影子,一直是影子

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
沙发占位,谢若荷影子赏临

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
来欣赏若荷的美文!

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
意境唯美。。

注册会员

14周年勋章

存款
这些字像极了细碎的光阴,闪着光芒,在心尖上舞蹈

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
说真心的话,很多人都在写诗,但像姐姐这样的寥寥无几。
姐姐的诗歌具有精神气质,精神内涵,精神价值。
把姐姐的诗歌集在一起,就是一本哲思录。

说起枯叶蝶,刚好叫我想到一个角度的问题。
不同的人看枯叶蝶,或者左边看是枯叶,右边是蝴蝶。
飞翔时是一只蝴蝶,落地时却是枯叶。角度问题,决定思想的高度。
姐姐大部分的诗歌,都是在与众不同,却又极其接近生活的角度上,感悟着生命内在的精神力量。
其实是我找不到更合适的语言去表达,总之,姐姐是一个诗人与思想家。

你这几首诗,每首都是精华,深度,广度,创新度。
读了,会叫我想到,一个人要怎么活?活成个什么样子?
我是个悲观的弱者,所以姐姐,你并不知道这些诗像一位心理医生在与我对话,叫我反思,活得起劲。

评分

浅意 + 199 优秀回复

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
可恨的是

可恨的是
阳光从窗户外面爬进来
不仅到处搜索
而且还未经我的许可,偷吻我的脸

害得我只能给他写一首情诗
写他,赞美他,吟诵他

读到这首时,我笑了,深深的可爱。我也要活成阳光,偷吻你的脸。

2万

管理员

存款
回复 2# 若荷影子

旧的于我们也都是崭新的,发光的。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
能读到好诗是一件幸福的事
这一组真叫人喜欢
每一首都能引发人往纵深处生出更多的思索
又通透又简练,用字的精准归位,是功底的显现

评分

浅意 + 199 优复

guest
welcomelogin