【红人居十四周年庆】[看雪学读]云下的日子

贵宾

15周年勋章14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

° 云下日子

作者:蔷薇如云
朗诵:云中看雪
摄影:千杯酒

如果不是因为这些照片,我几乎忘了张艾嘉的电影【心动】,再也想不起来片中那个少年拍天空的情景---那些晴朗的忧郁的天空,他把那些照片放在盒子里,多年后亲手送给她。还记得她手里拿着的那张照片背后写着---这就是我想你的日子,把它全送给你。电影落幕,我哭了。北方的天空只有雨后会出现令人珍惜的天蓝云白,我不会像那个少年一样去把日子拍成想念,只是会在仰头的那一刻想---多年后,你将如何回忆我,带着笑或是很沉默。

往返的车票摆在面前,一张曾经装满童话,一张成为了后来的寓言。多少年以后,我一个人坐在这个城市的某个角落里看天空发呆,如果仰望的角度恰好能够得着想念,那些日光和月光里的懂得与怜惜就会在心里泛起涟漪,像云投入水的波心。没有问候,没有消息,只这样让目光穿越在一朵云与另一朵云之间。如果所有的一切最后都要归于宁静,那么在归于之前,我要让自己最后一次活在童话里。然后才能清醒的活在寓言里---所谓地老天荒,是一副少年模样。

五月裂帛,七月才安于一粥一饭的云淡风轻,安于更多的沉默。一场盛世风景留下的除了绚丽,还有黑白底片,面对这云下的日子我笑自己,终于学会把懂装作不懂了。那些隐匿于心的欢喜悄悄的收藏起来,只是为了日后一个人的时候仍旧可以回味甜蜜。如果我再不敢奢望用一个姓名去完成一次旅行,是因为我知道了最意味深长的长久是去掉今天的以后。以后----在开始的那一秒,有些事早已经注定要到老。

评分

冷浸溶溶月 + 999 你这也太厉害了,严重葱白一下。
浅草闲人 + 100 好厉害
溃小疡 + 100 超赞的颂读~

贵宾

15周年勋章14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

15周年勋章14周年勋章

存款
质感十足的好声音~
“要到老”的效果迷幻啊~

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
好作品。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
好作品。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
就这么放着反复听了好久。。。
这读的。。。好感人有木有
并且听起来很有留白
不由自主的被吸引

太厉害了,要使劲拥抱一下。

版主

江湖混混

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
这个好,鼓掌。

贵宾

14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
° 云下日子

作者:蔷薇如云
朗诵:云中看雪
摄影:千杯酒 ...
云中看雪 发表于 2020-7-3 10:29

呀,说得比唱得好听

喜欢这个读的

注册会员

14周年勋章

存款
这个好几个晚上伴我入眠
午休时也在听

听你的节目,对,就是听节目的感觉,觉得那么远又那么近
你的声音深深吸引了我,我也想学这个了

蔷薇的字,我也想她了

注册会员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
看着这几个名字,真是往事纷沓而来了。。。
照片没显示了。我也想我姐了。。。

改天我搬走。。。
guest
welcomelogin