【红人居十四周年庆】《索拉卡》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《索拉卡》
多年后,我的不安长成一根刺
鱼骨的刺,黑玫瑰的刺,仙人掌的刺
                                   ——题记

她死亡时,先是漂浮在河面
缓慢下沉
每一只小鱼咬她的手,足,头发

她继续下沉
只剩骨头

骨头成为河蚌,螺狮,小鱼的新家
她成为我一滴的眼泪

眼泪凝结的珍珠
自抛物线落入河蚌的嘴里

就像我的怀念
用一枚莲子抛入河中

但不期待发生什么
我总会单手伸长,张开

我单手微微举起
河面的月亮便微微浮空

月亮飘向我时
悬浮于掌心

它继续浮空
爬到夜晚的最中心

交织,重合
发光

一条河流穿过森林
细细碎碎的声音

小鹿小心的从黑暗深处
走过来,低头看着河边自己的样子

它慢慢脱去自己的样子
化身赤裸的女人

轻轻地
擦着自己

轻轻的
扬起浪花

浪花碎成一粒粒光
一闪一闪的幻灭

她重新变回小鹿的样子
回到不知名处

2020,5,3 早上 7:13随笔

评分

偶有花落至 + 100 :)
浅意 + 199 花开有信
落墨惊云 + 100 精品文章

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
最后一首,我看见了那只小鹿!

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
年庆时才能看到青蛙的字,依旧那么好
我本来不知道标题代表了什么意思,特意百度了一下
是网游《英雄联盟》中的一名辅助型英雄,绰号“奶妈”
我不熟悉这些,不知道你的诗是否写的关于这个:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嗨,我们又见面了。
为了显得我们不必客气,我再喊声,臭青蛙,上午好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还是那一句,你是最会用诗讲故事的人。
你的诗歌,意象极多,虚实交错。
但可贵在于读者在读诗时,哪怕是在虚幻的世界里,也全神贯注,用自己的感受去体味。
这就是本事了。

我也喜欢那只小鹿,因为那是在漫长又艰辛的过程中,重生的生命

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
年庆时才能看到青蛙的字,依旧那么好
我本来不知道标题代表了什么意思,特意百度了一下
是网游《英雄联盟 ...
落墨惊云 发表于 2020-7-6 23:23

森林女神

贵宾

为你倾尽月光

存款
嗨,我们又见面了。
为了显得我们不必客气,我再喊声,臭青蛙,上午好。
偶有花落至 发表于 2020-7-8 10:54

哈哈,花姑娘,晚上好

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
玄幻小说,精灵传奇的味道

2万

管理员

存款
回复 7# 忧郁的青蛙

请不要叫我花姑娘,花落姑娘,或者落姑娘是不是更好听。
花姑娘叫我想到抗日剧
guest
welcomelogin