【红人居十四周年庆】身体里有只飞不出去的鸟

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

身体里有只飞不出去的鸟

文 // 偶有花落至

【 锁 】

只能比拟临窗的盆花了

芳心是事可可

眼睛里一角淡云

看不到,丢失的春天,与半个夏天

错过第一棵小草后

水岸的垂柳,该是一捧鹅黄的烟

错过石缝里的紫花地丁

不知又是哪一朵最先拆开了花苞

谁又告诉我,将死的茑萝

是揉碎了自己,还是活成一条河流

小檗的短发茂密之后

是否还戴着那枚好看的发夹

每一日

路过的足音何其多

骄傲的足音何其多

我宁愿相信,是无数足音连成了大地

可是

我不能再去大地上开花

离开泥土太久的脚,正在慢慢经历

长成,静卧的锁

【 身体里有只飞不出去的鸟 】

每次打开睡醒的窗子

树上的,草上的,石头上的鸟儿

都来陪我

身体里的那只鸟说话

它们的翅膀下,更小的翅膀

是晃动的叶子,更大的翅膀

是阳光复活的影子

当它们投向屋顶,树林,园圃

翅膀里却飞出对应的山脊

绿波和花谷

【 为君种梨花 】

说过人生苍凉之后

你又说,为我种棵梨树,在东北角那里

愿我知晓,借助草木之力

往泥土里安顿剩余的残缺与疼痛

愿我知晓,种下的每一棵树

都是来一趟人间的深情与热爱

愿我知晓,不再追赶时间

陪一朵花,耐心地活,活出低低的明媚

评分

陌颜 + 999
溃小疡 + 100 ~
柳如烟 + 15 山谷幽兰
落墨惊云 + 100 精品文章
飘零桢雪 + 30
安红 + 20 花开有信
浅意 + 199 花开季
梦落潇湘 + 100 精品文章
慕雪微痕 + 12

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还要说谢谢最亲爱的落墨,都知道时间宝贵,你却花那么多时间,专门用代码为我做了这个模版。
让我也美丽雅致了一回。
今年年庆我最大的收获就是感受了你更多的好。而且可以近距离的,很直接的说说话。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
进入帖子,别读字,都想说好看呢。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
文字小小的明媚,好看,深情热爱。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
看着这编辑的图文,文字优美,从心里喜欢。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
那一天,在须弥山,师傅让安红彻茶,今春的铁观音,
师傅说:安红啊,你在这茶山风风雨雨背竹蒌出力也三年了,为师就给你讲一下如何放飞另一个安红,
然后,师傅就巴啦巴啦讲了很多。。。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
在翻笔记,笔记上还画了一双迷惘眼睛,是我偷画的,咳。
言归正传,内容大致这样的:

每个人身体里有两个我,一个是从小到大的我,另一个是女娲捏的我,
大多时候,那个从小到大的我很强势,女娲捏的那个很小,大概泥巴用的少。
于是,经常性的就忘了后一个我,
然鹅,女娲捏的那个我有法力,从女娲那里传来的,

金牌会员

等待验证会员

存款
那么,问题来了,
师傅喝了一口铁观音接着说道:
要控制那个从小到大的你,
安红很惊异:师傅,为什么?
师傅微闭目,缓缓说: 那是凡身,受想行识离女娲捏的那个你,差了十万八千里。
去我执,就是放弃凡身那个我的成见,用女娲捏的那个你重新指导我,如此,解一切惑,只在瞬间而已,

金牌会员

等待验证会员

存款
我是不是又唠叨了。。。

金牌会员

等待验证会员

存款
反正,我就是这么放飞另一只安红的。。。
轻易都不告诉别人,花落阅后保管好,保密为上。
guest
welcomelogin