[现代诗歌] 说点什么

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
1.
梨花早已开过
十亩地,九里远
风有多少条,数不清
不利于远眺
目光偏执山坳后的不知所踪
有些去处,可以搜集
溪流,叶子以及花期
声息绕到身后就落了

2.
流云是永恒的漂泊者
与草地默契的保持淡漠与疏离
我退回至今晚的月色
夜间的云头隐去放逐的流囚
一阵风来,一个梦见
连升空的星
也为我照亮美丽的圆全

3.
我们的话题开始分离
灵魂放在阴影里
白鸽飞行时有空气凝冻
夏日的晌午用火焰织成
要我如何正视你
你的沉默与眠去
像屋顶的瓦
被阳光镶成金色
我不能作答
我的留,与去

评分

大灰狼 + 199
阙歌 + 60 ~~
慕雪微痕 + 12
浅意 + 199 花开有信
安红 + 20 花开有信
偶有花落至 + 100 :)
落墨惊云 + 100 精品文章

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
虽然来得晚,但来了就是好的
浅意和安红都惦记着你,我呢,就不惦记了
因为,不惦记你也在
所以,去和留已经不重要,也不成为一个问题
答案是这样的清楚明白
我好像破坏了你的诗意

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不晓得安红这两天去哪里避暑了,平时见了你早跳出来了。

读过这些字,我心里不平静,但不知道从何说起。
每一眼,都是时间里的存在,而每一种存在,又都是处境与心境。
有那么点坚定,有那么点无奈,总之很真实,很真诚。
因为我不想乱猜你的心思,所以就简单告诉你,我很喜欢:)

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
梨花、流云、话题,三个主题语多美,也有相通感应,
我们的话题里经常有一树梨花如云,聊着聊着花就开了,聊着聊着花就辅满茶桌,
梨花、流云、话题,都是时间的象征,也是时间的过程,
梦境在相遇中,只在相遇中,流云里有风声,梨花里有陌上,
沉浸于如此的欢喜,留与去都是人间俗事了。
共知心似水,安见我非鱼。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 4# 安红

红红,有无发现憾生文风起变化?
我不知道在哪里说过,要做传统文学的异教徒。
落笔之后,文章就变成小青,背着宝剑逛西湖去了。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 5# 浅意

唉,浅大人,每次看到你捧个西瓜,我就好心疼西瓜。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复  安红

红红,有无发现憾生文风起变化?
浅意 发表于 2020-7-22 23:24

梨花、流云、我的留与去,
我己看到憾生在剑穗上挂着新流苏,
加油~

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 7# 安红

是了,我们的眼睛没有蜻蜓大,眼波没有湖水艳,
所以,要让文字妖气腾腾为好。
【拈须。。。

贵宾

存款
回复 2# 落墨惊云

昂~顺带问候一下浅意和安红这一对还好吧
破云的话最诗意,说得清楚明白加对劲,我来不来都是在的

评分

落墨惊云 + 12 破大远,哈哈

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

深度表示怀疑他故意躲的,哈哈~
问候花落,许久未见,一见如初,我的字临屏来的,没啥进展,没安红的钻研劲儿,有时看她的那份投入都心疼,哈哈
其实真的愿她习有所成,她文字里的不谙世俗,空灵静美不可否认亦是一道风景,至于那些烟火里的泛泛之音就由我这样的偶尔絮叨絮叨吧
毕竟安红就是安红,她不想沾染泥土那便大可白衣飘飘善舞去,咱站在大地上欣赏她云袖翩跹就好啦,顺带多唠叨了几句,这安红还真是个话题
guest
welcomelogin