[现代诗歌] 用你的一枚星辰,做我的眼睛

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
用你的一枚星辰,做我的眼睛

——致年庆

文/片羽

不是酒肆
不是楼兰遗址
有大漠的季风吹过
也有花开的撩拔之声

想办法挪动一个角
把自己放进去
听里面的音乐,也听呐喊
并允许她们传递

“用你的一枚星辰
做我的眼睛”
看所有尘嚣
缩减成无声的呢喃

几何状的白云下
一段段山路被闲置
又有新的里程被拓展
而天空,始终像一张亲切的脸

其实,“我只想记得
我的一部分人生
是在此地
和你一起度过”

评分

浅意 + 199 花开有信
偶有花落至 + 100 :)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
用了一些往届的词,不记得谁跟谁的了

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
时间多快,文学版的年庆就这么结束了,所以这个贴子只能移回到这里。
看你写的诗,我读到更多的是氛围,所以就像把这个过程又回味了一遍。
你的诗,视觉角度总是挺独特的,这多么的可贵。
我反而喜欢这首里不加引号的那几节,嘿。

最后那几句是我写的,放在这里面和你的比,没有你写的好看。

贵宾

存款
偶有花落至 发表于 2020-7-22 19:18
时间多快,文学版的年庆就这么结束了,所以这个贴子只能移回到这里。
看你写的诗,我读到更多的是氛围,所 ...

谢谢管管鼓励!久没来改版了,有一段时间进不来、、、、

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽 发表于 2020-10-24 17:44
谢谢管管鼓励!久没来改版了,有一段时间进不来、、、、

嗯,论坛升级,以后常来:)
guest
welcomelogin