[现代诗歌] 角落里的伤风&燃烧的胃蛋白酶

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款

风,鱼贯而来,各种姿态与生命挑衅,须臾

——乍起惊雪

◆◇离骚◆◇

你说你所在的黄昏充满了荆棘
这些在岁月的指尖,源源不绝的故事
要不要一一瓦解
重新打开生命的灵活与真诚
拼凑成鲜活的动画版

于是,云,开始清晰
自由再不会转移目光
这个十月,带着跃动
神经抓住了每一个瞬间
勾动身体深藏已久的韵律
在不断行进的流光中绽放

◆◇云神◆◇

还是想说,那些巧趣与心思
蓝天和云朵
飞翔的鸟和雄鹰,以及浮于掌心的
流年与光景
被挤到辽远的天边的节奏
自我调节着,参悟人生

云神可畏,可畏啊
大鹏飞兮,飞兮,于局部范围内
从而登峰造级,华而,又实
只一步,一步,之遥
气质,油然,而,生

◆◇惜诵◆◇

不要无以为继,那些不可预期的不设防
正大肆挥霍着彼此
依如那些不谋而合的片段
禁受住历练与考验
彼时遥远的异乡成了原乡

江湖,总是宿疾频发
这样的症候群逃无可逃
是不是遥遥无期的冰河纪啊,如此旷绝
仿若多余的赘字
又一次达到沸点,天雷地火

◆◇抽思◆◇

忙于幻想,伫足,以及假想
还有更多的心理建设
这是一对一的消长关系,不知原来的原来
是何年何月
如果不曾来过,那该多好

时间,不够紧密地窥探着
属于粒子的剧烈运动
空气纵横交错,昏昏欲睡
依稀流淌,不徐不疾
无知,无畏,无惧,像是必然的发生

◆◇司命◆◇

确然是跨出来的那一步,演说着一个结构
这是思维的再一次突破与进步
新颖充沛,由此诞生着支点
耽于一次又一次的诉说,全然不顾
哪怕形式是如此重要

精神尾随其后,一步到位
消融,消融,软软的,胀胀的
让水声淙淙,让天地辽阔,让云朵,镀成湛蓝
一座山丘的背后,福祉闪现
弹性而坚韧,时光,倒背,如流!

我在年轮的层级中,抛却荒唐与任性,面对世界的新陈代谢

——自由发声

2019  1012 09 :20

评分

偶有花落至 + 199 很给力!
阳春飞雪 + 60 精品文章

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
问好林耳啊
就先说第一二节啊,因为时间只够我看这两节
后面的我看了看时间决定还是回头再来细读

其实我读字的时候大多还是习惯性代入自己
这两节大多还是对生命、生活状态的一种思索以及感悟
当有些状态已经让人无法(突然想不到合适的形容词了)获得愉悦,并且一直持续
那就考虑去打破它
俗一点就是树挪死人挪活
毕竟,还没到山穷水尽那一步
或许会有新生哦
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
话说,我自己破了半天最后还是没破掉哦
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章

存款
很精彩,角落里的伤风,问好林医生
我要做图,每个标题,估计要自己分成3段

阳暖风和万物苏,春来轻轻染绿枝,飞花才晓霜寒尽,雪化方知岸起潮。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
林耳的很多诗,都会叫我想到哲思两个字。
所以不能单纯的用个人情感去体味,那样会错过很多精彩。
万物存在于世,也存在于善思者的头脑与心灵。

我也看到想到生命两个字。
很认同的一席话。
人生中的大问题都是没有答案的,但是,惟有思考这些问题的人。
才能真正拥有自己的生活信念与生活准则。
guest
welcomelogin