【红人居十五周年庆典】针

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

长长短短的蝉声
以为夏天会很久
小暑
大暑
就见到了立秋那位美人了。

还是把花朵
写下来
你笑一笑
日子好像也散发出芳香

蝴蝶吻一吻  指上
脸颊
我是你的梦里
你醒来即看到幸福

(七月的园子)
———————
雨之诗

采天上清露,翻弄人间浓墨
风雨作夏的诗笺  
彩虹桥来去  
让爱为你捧着生命的气息

几曲草丛深歌
留在七月,又可目光寻
影子迷恋
万物随行,拈旧时光
都成微笑,尘香是归,相思做土

阴阳一步,纸上有魂
写入行的心事,愿安
看花叶不记,词笔梦好
看东流水,高山雪,一枕日月琴弦

————

我希望你不会问,怕我不小心告诉你。秘密。

当然我又不是不透风的墙,所以,它就在月光里,在花朵中,在诗文中,在琴声里,在你徘徊的影子里,在我低眉里。

它是昨日,穿过黑暗,陪我渡过一条又一条河,一曲高山流水,带我离开了忧伤国度。它在今日,含在唇齿间,在心房跳动的地方,在风的声音里,在细雨的机杼声中。它在明天,在漂泊的云朵上,在万丈悬崖的一棵青松上,在放飞的风筝上,在你脚步响起的回声里。

如果你问一问,不过是鱼儿的记忆七秒,悲欢离合而已。不过是雁字成行,风雨同程。不过是莲花清净恰好佛心慈悲,不过是蜡炬的泪滴未干,不过是桑蚕的丝还未尽,不过一夜夜更爱人间。

是我最简单的快乐,是我最深处的回眸,是一笺百转千回的温暖,是误入相思的那扇门,是我路过千万人后的连环锁,是与时间擦肩一把无悔的钥匙。

如果你知道了,原来早已沾染了彼此的气息,原来我的孤独是为了找到你,原来世界用来做各种背景,看繁华,看大漠,看透一生。

却不说,大海的心捞星捞月,捞一根针。为你缝缝补补,让疼痛过后还有倚靠,如画彩虹。为你熬到眼花白发吧,让光阴一箭穿心。

看,时间展上,春夏秋冬为你定制。

评分

心络羽儿 + 67 气质美如兰,才华馥比仙。
秋色玉影 + 200 气质美如兰,才华馥比仙。

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

注册会员

15周年勋章

存款
刚看了你这篇文,我有感而发写了那首《假如我是针》

注册会员

15周年勋章

存款

一直默默的看你写的文,你把这些文字收集起来,然后提炼,可以出一本《云水幽梦》

谢谢,谢谢你的鼓励与关注。  发表于 2021-7-3 17:18

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
幽梦的字就是好看 喜欢着

问好  发表于 2021-7-3 17:19

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
云水诗清简,散文清冷,字句透彻,诗意要多点柔和,两者相配,有点冰火之妙。

评分

云水幽梦 + 10 问好素灵洛,我有个朋友也叫洛。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
云水又有新字字看哒,美美哒,喜欢

丢一丢,记一记。  发表于 2021-7-4 11:00

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
我特别喜欢第一节,好有画面感 ,并且还是延伸型的。

问好  发表于 2021-7-4 11:00

注册会员

15周年勋章

存款
别试着写惹眉,若荷影子她们那样的诗,会让你有累的感觉,这是循序渐进式的,她们是岁月沉淀后的感悟和挥洒。

只要你保持现有的,对文字的拿捏确切的表达内心即可。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
水天一色 发表于 2021-7-4 06:10
别试着写惹眉,若荷影子她们那样的诗,会让你有累的感觉,这是循序渐进式的,她们是岁月沉淀后的感悟和挥洒 ...

问好,你真是个很有想法的人噢。
哈哈,不知道呢,写什么样子的。只是想起了就写写。每个人反正只能写自己的生活,心情,所见所遇而已。

写诗,慢慢只是习惯。有时开了一个头,只要写几行,写了几行看不顺眼改一改,然后,无所事事地收起来而已。每个人的生活都是一个世界,反正怎么写都是好的。

其实我对文字没什么热情,一般对人,朋友刚好是喜欢写字的人,朋友刚好就做图的人,就写一写。有时间不开心写写字,开心了。简单而已。

问好了。谢谢你。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]
guest
welcomelogin