【红人居十五周年庆】心,沿着周角远行

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
背影

文/片羽

话在灵魂里
淘洗了千万遍
临了,卡在胸腔的出口
伞把蓝空滤过之后
现实变得愈发模糊

之前
蜜汁般的自信,像枚
枯瘦的蝶翅
飘落在
七月不安的热浪里

心与撑伞的手一样
在无言里发麻
此刻的疼痛
不再是来之沉默
而是灵魂的空芜

一缕亮光透过枝桠
从叶片上反照过来
真实便在虚幻中恍惚
我接不住一段光阴
放走一个背影

初心太少

初心少了,我便抄袭了杨柳
花语的告示,依旧写不出
一颗心的黑白

绿植学会了寄默
藏好心情,捂紧耳朵
躲进镜头的暗处
小心捡拾几枚缠绵的鸟鸣

关于你,要说的话
快不过一件情侣装,转眼
变成姊妹裙,谁在享用
沉默难以修复的尴尬

日子悄无声息
抽离时间的骨头
留白的风声,摁住心跳
注视一对互抱大把纠结的人儿

疲惫的黄昏,抓不住
时光斑驳的枝桠
躺进大地的怀抱
梦,在夜里慢慢愈合

心,沿着周角远行

解读落入圈套
真相被雨水淋湿
故事从脚下铺展
水滴的证言,让时间收藏

伞把现实遮蔽成散文的脸面
修辞蛰伏在方圆之间
情节举着半块诺言去旅行
说好的,终点就是起点

时光敲击出金属的木鱼声
沿途经幡摇曳祈祷
纯朴的真诚被光阴坐实
你的周角,便是我的怀抱

评分

偶有花落至 + 199

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
也读过不少片羽的诗了,越来越觉得你是一个冷静理性的人。
即使在感性的时候,也让我觉得存在着理性。

你的诗呈现的是深。
和我刚好相反,我的是浅。
所以在读你的诗时,知道每一句都有你的含蓄的深意。

这一组,我能读到情绪。
写出来,就是收拾好情绪,给自己一个新的自己。
确实,用什么样的态度面对自己,就决定你会成为怎样的人。

还有四天年庆就结束了,感谢片羽的支持,继续期待你的佳作。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来看看。

怎么就想起刘若英的一些歌词。比如向更多幸福的地方飞去之类的。

数学不好的我想周角是什么样子的。我知道圆周。。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
周角就是旋转一周所成的角,也就是360度。是角的一边绕着顶点旋转一周与另一边重合时所形成的角。

百度而来。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
喜欢这几首,严谨而有回响,像有重量的步子,印记清晰轮廓明亮。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
偶有花落至 发表于 2021-7-15 19:42
也读过不少片羽的诗了,越来越觉得你是一个冷静理性的人。
即使在感性的时候,也让我觉得存在着理性。

谢谢花落管管!其实也没有 ,我也是随意写的。由于个人的生活不同,所搬运过来的文字也不同而已。谢谢花落老师持久的鼓励

贵宾

存款
云水幽梦 发表于 2021-7-16 10:22
周角就是旋转一周所成的角,也就是360度。是角的一边绕着顶点旋转一周与另一边重合时所形成的角。

百度 ...

谢谢 云水老师品读!其实我也不懂数学 但是有了周角才让那场碎裂的爱愈合了

贵宾

存款
云水幽梦 发表于 2021-7-16 10:22

百度 ...

辛苦了

贵宾

存款
陌陌~ 发表于 2021-7-16 18:04
喜欢这几首,严谨而有回响,像有重量的步子,印记清晰轮廓明亮。

谢谢陌陌品读!
guest
welcomelogin