【寄语红人居】 玲珑家住小城西。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

【寄语红人居】  玲珑家住小城西。

君常言云端飞鸟悟玄机,就在薄雾环山里开一处清清浅浅的院落,
小径柴门,门前高高种起一棵柿子树,冬日里零落挂几颗红柿,就当词软记红尘,
也当信留笺留于云上。召几个早把文心许流年的人,来与我寒喧叙旧,
粗茶碗里煮一壶滇红。收起山青色,执杯相暖,我是一个情托小令寄歌谣,无意气任风萧的人,如此沉默最好。
我们都是经年失语人,于俗世旧词里做些挣扎,寻些与山川风月相同的词序,
看它风情方寸,青青淡淡美如烟。痴心如醉,醒后未忘花模样。君要问我是什么样的人?
一曲流觞一段情,伴与年华去。你说,重忆城西蔷薇花下。轻画,描画,小院微风撩发。
语言茹素可送清凉。
江湖路远,星辰中最惦念的是小城芭蕉,别后各东西,两处风雨。但守住明词清阙,就可以完全放下了,
亦或让游人释怀。
当我走入另一座空城,少年旧城仍可让我远行有依。离开旧城那夜,从此我是念空的人。
我说《南歌子词二首》里有玲珑骰子安红豆,君只婉尔一笑,你说这温庭筠君也是说笑人。
不会知道哪个痴痴呆呆的人,会枯坐墨版,还在远远看她赏荷。明年的夏天,荷园仍有赏荷的人吧?
只是不忍心告诉君,不再忍心翻动你的旧文章,如是:逐梦荷塘月下。诗画,如画,一朵轻黄鬓发。
除了遥遥一稽,我这个念空的人焉能把当年明月再重头说起?  
若陪他说十丈软红尘,多少离合就要放下。书画,吟画,约到缁衣白发。

山林暮色晚,你说风吟清韵唱无期。云端飞鸟悟玄机。那就以山翠啼鸟声中为界,
留下灼灼其华的记忆吧,如今,不再说些少年情长话,文笔难落。只遥望对山草木,看悬石成月。
就当欠君一篇文字吧,年年吟夏深,文字如江水。安红喝完这壶滇红好下山。
四面山青景色怡。河边相望柳依依。玲珑家住小城西。
水泛秋波歌有趣,风吟清韵唱无期。云端飞鸟悟玄机。

后记-----又北二百里,曰发鸠之山,其上多柘木,
有鸟焉,其状如乌,文首,白喙,赤足,名曰:“精卫”,
其鸣自詨。是炎帝之少女,名曰女娃。女娃游于东海,溺而不返,故为精卫,常衔西山之木石,
以堙于东海。漳水出焉,东流注于河。 -《山海经》

我身不在青城,只能在红尘问道了。---------玲珑

-------寄语红人居,致红人墨版玲珑。

评分

心络羽儿 + 78 你是一朵越开越美的花。
秋色玉影 + 200 美哒哒
偶有花落至 + 199

共知心似水,安见我非鱼。

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
安红姑娘好!文字婉约,很合玲珑的古典美哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一篇比一篇写得好看,三篇我最喜欢这篇。
文字有韵味,最主要的是这篇打动我了。
读出了你心里真实的情愫,深深的,深深的。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
柳如烟 发表于 2021-7-17 15:19
安红姑娘好!文字婉约,很合玲珑的古典美哈。

每个作者的文体不同。只能贴着他们文体。
写的这么形而上学,就是希望尽全力不埋没了他们苦心,
免的他们揍我,头上有个包多不好,对吧。

金牌会员

等待验证会员

存款
偶有花落至 发表于 2021-7-17 15:21
读出了你心里真实的情愫 ...

脑细胞在吱吱呀呀的慢慢启动,太久没写。

金牌会员

等待验证会员

存款
偶有花落至 发表于 2021-7-17 15:21
读出了你心里真实的情愫 ...

如果大灰狼和灵素洛还和我玩,我就接着鼓捣汉字组合。

那是相当的难了,因为我都看不到她们。今年年庆都不见狼来过几回。反正年庆也快结束了,更看不到人了,所以,还是找别人玩去吧。  发表于 2021-7-17 19:32

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这一篇的得了浅意的真传,通篇玲珑隽永,这样文字除了灰灰。浅意,素落还有一个叫书洛的写的也好,可惜现在也找不到她的踪迹了。

金牌会员

等待验证会员

存款
陌陌~ 发表于 2021-7-17 22:46
这一篇的得了浅意的真传,通篇玲珑隽永,这样文字除了灰灰。浅意,素落还有一个叫书洛的写的也好,可惜现在 ...

浅意就给我留了个文风,其它的都卷跑了,
我现在就是靠这个文风换上几文糊口钱。

问好陌陌。你的几篇读过了,还是以前灵气十足,像雨中的叶子。

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款
内和外玲珑俱透:)

问好。夏季快乐。  发表于 2021-7-18 22:44

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
美哒哒的文字

嗷~  发表于 2021-7-18 22:43
guest
welcomelogin