【红人居十五周年庆】 少年游·荷去何从

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款

少年游·荷去何从

我今所往几人同,所问积其衷。绿鬓云深,红衣梦好,花渚忆相逢。
安知惆怅无人说,茕孑立风中。是旧因缘,已回眸尽,万念俱成空。

轻红许浣旧衣裳,眉上莫思量。明月在身,浮烟过眼,左右浥流光。
有缘知否逢时尽,皈佛向清凉。隔着软尘,敧些静碧,独自水中央。

于今心事已无非,清灵或能持?风起涟漪,烟笼薄雾,相看是忘机。
但凭传说有关我,流转到花期。碧盏青觞,白衣素练,端坐小眉低。

青笺纸上看如初,岁月几行书:说偈说禅,问情问道,心事卷还舒。
人间误也那年约,勿复叹唏嘘。移骨到素,换朱成白,一季证清虚。

倏尔雨落见微波,眼底绿漪多。唤醒前生,勾留回忆,错阅是情科。
江南失矣旧然诺,岁月漫消磨。烟馆风轻,水庭烟蔼,只问夜其何。

评分

偶有花落至 + 199
安红 + 20 .我用倾慕之心,送你红于二月的花。

贵宾

存款
预祝红人十五周年庆圆满成功。

汗颜,工作实在忙,词笔疏久,平仄空了再对吧^_^   

草草几个也来一贺,问好红人的朋友们:)

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
水云心 发表于 2021-7-17 18:48
预祝红人十五周年庆圆满成功。

汗颜,工作实在忙,词笔疏久,平仄空了再对吧^_^   

轻红许浣旧衣裳兮,眉上莫思量。

眼见得水云心牵裳涉水,来为红人墨版点额。多是荷漾风情。
不问君荷云何从,只愿驻马安红小摊位前,安红端一杯薄荷水呈上。
共知心似水,安见我非鱼。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
终于等到你,意外也不意外,从那日见你来,就一直盼着你再来。
这个头像,一望好多年,如你,那般出尘脱俗。
这些年也真是如荷一样的望你,远观。
但读你的诗词,就不是远,心很近。
岁月诸多感怀,也曾一样走过。

谢谢你,水云:)

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
妞妞,来,抱个抱个,哈哈
见名字便是一种欢喜

忆相识,恍若不久前。
日子,不知不觉的就飞走了

咱们还能相聚是一件多么开心的事。

贵宾

存款
安红 发表于 2021-7-17 19:22
轻红许浣旧衣裳兮,眉上莫思量。

眼见得水云心牵裳涉水,来为红人墨版点额。多是荷漾风情。

要来的,是为见见你们,便是岁月有宽或者短,心里记着大家

贵宾

存款
偶有花落至 发表于 2021-7-17 19:28
终于等到你,意外也不意外,从那日见你来,就一直盼着你再来。
这个头像,一望好多年,如你,那般出尘脱俗 ...

谢谢花落这么多年一直记得水云   

惟愿世事流转里,初心常在 :)

贵宾

存款
冷浸溶溶月 发表于 2021-7-19 10:20
妞妞,来,抱个抱个,哈哈
见名字便是一种欢喜

抱抱,抱抱。每个回来的大日子里,看到你们心里是暖暖的。 我们永在

贵宾

存款
汗,这五笔打的,去成了云。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
水云心 发表于 2021-7-19 13:16
谢谢花落这么多年一直记得水云   

惟愿世事流转里,初心常在 :)

因为你是我心中的女神:)
guest
welcomelogin