【红人居十六周年庆】一只蝴蝶的朝生暮死

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
只记得一路向北的桃花,顶着白色的大风  
我们路过的身后,是大树依次跌落的呻吟  
我背着你,跨过旧风俗中红红火火的门槛  
让春天突然拿捏不住幸福的颜色  
在虚构的故乡,桑烟里满是萌发的心事  
我耕作带回的竹篓,装着鸟语和意外的花香  

想那长安只能住下两个人  
你看见我惊喜的样子,我还找不出对应的诗句  
怀抱着你,才知道比你还瘦的昼夜  
夏天最后一场雨,淋得归途一片墨迹  
我的脚步的和雨水在泥泞的路上,一起沙沙作响  

九月某日凌晨抵达春城的火车,有了些寒意  
看门人不耐烦的问候,让我感觉不出来这是回家  
南来的雨水,记不住我在南方的样子  
长长的过道里没有窗户,一个人像跌入黑暗的灵魂  
我们追逐的爱情已经风干在墙上  
斑驳成,看一眼都是无尽的疼痛

整整一个冬天的雪,染白了我的头发  
在旧时光里回望的你,还在止步不前  
罢了,如果再来一场雨就耽搁归程  
如你最爱看的那场皮影戏,挣扎又动弹不得  

就当你我做了一回朝生暮死的蝶  
每一朵花的花期都比我们的生命还长  
九年后,我路过江南的时候才想起为你写诗  
梦中那月光下的水鸟爱你,爱着莲的纤足  
当然也爱我,爱着泪水的汪洋  

评分

风云传说 + 100 如优雅的艺术品,经得住细细观赏。

诗中国:www.poemchina.net

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你诗里的江南,不是那种诗情画意,而是一个人,一段情,一场深爱。
这样轻描淡写的表达,我都觉得不好。
但我不知道如何的字眼,能装得下那泪水汪洋。
能替我说出感动与疼痛。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我一直觉得,只有你写的爱情诗,能与“古诗”里的媲美。

2万

管理员

存款
写得这么好,每一句都想多读几遍。

等得闲了,要把你的诗集重读一次。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
花落,楼主的诗集,哪里可以买到。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
谢谢楼主的文字,欣赏了

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
无论是长安还是江南,沿着这只蝴蝶留恋的线路,去聆听这世间的聚散离合,整整一冬天的雪染白了我的思绪。
问好花坟

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

16周年勋章

存款
蝶袖舞尽,伤离别

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
看你的诗就会想起杨晨的《情爱长安》,也许只有这样的情爱才会让人难忘与刻骨。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
花坟的爱情诗是一绝!
想起了《梦华录》,在江南的梦境里。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。
guest
welcomelogin