【红人居十六周年庆】归程

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
《归程》

试图把栅栏,落日,身上的灰尘,当归程
泥巴墙圈住的,不只是乡情
庭院的蝉鸣
仍旧沉沦于白墙黑瓦的屋檐下

这些年,我像迷失于异乡的蝉
蝉鸣,或不鸣——拾起挂于旧墙上的钟声

一首旧曲,在老巷口循环往复
有人,带着异乡的
潮声和背影归来,有人背着负重行囊而去

如昨夜的蝉鸣,旧曲还在,苏轼的一卷流水
安坐于时间,和一树梅香之间
只是我在老屋落下的风寒,一直无法治愈

《莲说》

开一朵,凋零一朵,都会有疼痛
或花瓣成泪,或一夜白发
你总是怀揣恻隐之心,陪着万物流浪

在半闭半开中,你是否,从原路
返程归家,三尺泥塘
尚未被一尾鱼唤醒,你也还没来得及
修成一株禅花

夏天暴雨成灾,你并不懂得
在雨中偷生,你的悲喜
还装着另一种生命,生或死都未寄

《修行人》

修行人,隐居丹霞山,或温一壶茶
或饮一盏酒,你来,不是为了放下,也不为获取
烟火人间,像药自带三分毒
你来或者不来,都不可替代生和死

山中布满苔鲜的泥土,养育着一石一木
在这里,你自己就是大地,日出,纯朴天然
每一棵树,每一棵草
都像自己的家人一样亲密

那些远古的旧时光,是在追忆故人前半生?
从未远离俗世和凡身,或轻或重
抑或对应了,天上人间
无从圆满的人事,总会与人间悲喜共存

《每一朵都沾着尘世》

被风雪收割一空的田野
只剩下草根和落叶,梅花娇小的身子
挂在树上,沾着雪花与寒冷

肯不肯凋零,能不能,活了又回来
归,她在经过人间
离,人间也在经过她

每一片落叶,每一朵梅花
都藏着人间烟火,花开花落时,其实
她们这轻薄的身体
亦是,尘世
人们相爱,重要的一部分

评分

草儿 + 100 如优雅的艺术品,经得住细细观赏。
风云传说 + 100 如优雅的艺术品,经得住细细观赏。
偶有花落至 + 666

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这阵子挺忙的,不算来得晚吧,同学们好,,,

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
老同学来了啊,只要来了就不晚,热烈欢迎

不过你现在写诗的水平,我得喊你老师了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
近似于去年的晚秋书还在我的回味中,这一组更好。
记得有一句话,年复一年,不减其芬芳,只增其酽美。
用在你的诗上也很合适。

你的诗很沉稳,又含义深远。
在人世间的种种,以及那些朴素的情怀里。
能看到人生阅历和境界,以及心灵在懂得之后,所表现出的一份优雅:)

2万

管理员

存款
云帆,一年中年庆就这几日,得闲了常来看看我们。

此刻最适合说晚安了:)

贵宾

16周年勋章

存款
归程在莲语里修行,泥水染身,洁傲骨,疼吗,一路走,一路疼

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
每一朵都沾着尘世,诉说世间冷暖。四段文字都很美。
问好云帆

画一笔江湖
飞透关山

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
每年都能准时看到你的身影,真好
早上和花落聊天,说你这字沉稳优秀了特别多,真好

岁月流逝的是时光,却流不走友情。

2万

管理员

存款
冷浸溶溶月 发表于 2022-7-7 11:42
每年都能准时看到你的身影,真好
早上和花落聊天,说你这字沉稳优秀了特别多,真好

是啊,质的飞跃,看着都高兴。

年年这么见一面,自在又温暖的。

贵宾

存款
偶有花落至 发表于 2022-7-6 22:23
老同学来了啊,只要来了就不晚,热烈欢迎

不过你现在写诗的水平,我得喊你老师了。

花落好,来了,来了,先握握,,,

不对,你一直是我的老师,这样才对嘛,你的诗是我一直喜欢的,,,
guest
welcomelogin