【红人居十六周年庆】等你老了,就回来吧

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
嗯,老了就回来吧
娶一个可以开花结籽的女人
你喊她妹妹
在泥巴做的村子里生一个泥巴样的孩子
百看不厌
外面的风都是冷的
满地的落叶,脉络不清
这是你看破的世相,也是你看破的面相

你没有金质,银质,甚至是铁质的硬币
吝啬的手,从皱巴巴的口袋抓出大把麦子
在一个合适的日子去田里
用长鞭,把白马抽得嘶嘶长鸣
听岁月预测雨水的方向
和你如花似玉的妹妹一起
在积水的泥路上被农事绊倒

嗯,回来吧
赶在谷雨之后,或寒露之前
躲过一场比骨头还重的雪,春天就来了
看她白嫩的手移栽出比诗行还美的秧苗
该种瓜就种瓜,该点豆就点豆

评分

梦落潇湘 + 100 你是一朵越开越美的花。
秋色玉影 + 168 如优雅的艺术品,经得住细细观赏。
偶有花落至 + 666

诗中国:www.poemchina.net

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这般如泥土般朴素的诗歌,真是很少读到了,于我来说,很是珍贵。

你写故乡,泥土,她。
想起你喜欢说活着,这样的诗,读过了也会想到这两个字。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看她白嫩的手移栽出比诗行还美的秧苗
该种瓜就种瓜,该点豆就点豆

最喜欢这一处了,想到纪弦的诗:
日子如伊洗过的棵棵细葱
那一段嫩白,这一段嫩绿

贵宾

16周年勋章

存款
繁华,不如踏实,脚踏泥土,承欢膝下,多好的一句,老了,就回来吧

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
一首有营养的诗

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
真情质朴,家乡的山水最宜人。

2万

管理员

存款
若雪寒烟 发表于 2022-7-7 16:23
繁华,不如踏实,脚踏泥土,承欢膝下,多好的一句,老了,就回来吧

谢谢若雪:)

2万

管理员

存款

谢谢玉影,同感:)

2万

管理员

存款
梦落潇湘 发表于 2022-7-7 21:12
真情质朴,家乡的山水最宜人。

谢谢潇湘,花大哥忙,我代他谢过:)

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
生活气息浓郁,每一首诗都在说一个故事。
读了几首你的诗歌,无论在说怎样的故事,最终都是回归。
恰如此刻的故里重归。问好~
guest
welcomelogin