【红人居十六周年庆】我是一朵睡着的火焰,来到你家乡

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
《我是一朵睡着的火焰,来到你家乡》

我对所有的火焰都有一种莫名的快感
无论是烈焰、火苗,升腾的还是睡着的
尤其是到了夏天
连续的高温仿佛一个个火球
在彼此的目光里较量
每一个高山都被烤成火焰山
每一条河流都在沸腾
它们的热情不会因暗夜来临而骤减

一切都在变得热烈和炽热
一切都因一个没有说破的谜语

再翻过一座山,趟过一条河就是你家乡了
我不急于赶路。把立尽斜阳的等待
交付给大山深处关于一个火凤凰的传说
在花开与花落的一瞬间
在这边与那边共融的夜色里
轻唤一声你的乳名

《唤醒一条河流》

连续三天都有重大新闻发生
约翰逊辞职了,安倍中枪了,病毒升级了
活在星河的那边
漆黑的夜色助长了黑色的漫长
仿佛一切与我们无关,一切又与我们有关
仿佛越是月光冷浸越是长夜绵绵
我们头顶的星光微弱,弱得看不清来时路
任由一颗流星滑过
那些流言绯语已不重要
今夜银河喧哗,一条河流
在黑暗中保持不变的沉默

《站在七月的肩膀上》

有一个北方的朋友发微信告诉我
她在拍荷花时,捕捉到一个鸟的镜头
她给我看照片,一只翠绿的小鸟站在荷尖上
她还赋诗一首:小荷才露尖尖角,早有雀儿立上头
她还担心,小鸟比蜻蜓重很多,小荷能承受得住吗?
其实,不光是小鸟、蜻蜓,包括我们总能在大自然里
找到各自的生活
尤其是步入七月以后,站在不同的风景里
那些熟悉的事物
一个个诗意的瞬间
总能为我们打开心的怀抱

评分

暗淡浅唱 + 60
秋色玉影 + 199 只是一眼,便吸引我有了多看几眼的冲动。
浅草闲人 + 100 .我用倾慕之心,送你红于二月的花。
偶有花落至 + 666

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
文学年庆时间过半,三少姗姗来迟啊,喝茶,或者去若雪那吃果子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一组诗,风格完全不同了。
就像三少脱了锦衣换了朴素的衣裳,体察民情或者说亲民,地气上腾。

我个人是很偏爱这样的诗歌的,角度蛮特别,而且温重有内涵,很喜欢:)

2万

管理员

存款
每一首的结句,都是金句:)

2万

管理员

存款
看你往年一首接一首的写,今年要保持哈。

高级会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
我也爱读这样的诗,来源于生活,让人觉得很亲近

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
热烈中清醒而睿智,三首都特别好看,问候~~

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
很生活化,就象在每天按部就班的上下班中,偷那么一点儿闲,转过头看看一些发生。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
每到年庆就很想看到三少爷的诗歌,今年仿佛统一说好,都是很朴素的句子。
七月的风景美的很热烈!

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

贵宾

16周年勋章

存款
时间的路口,都在不停的走着,看着,念着,夜晚的黑暗,忘记何去何从,忘记脚下的坚硬,而迷茫停住,那新鲜是否在冷漠出炉,细腻的情感
guest
welcomelogin