【红人居十六周年庆】《打开一本书,打开一扇窗》

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

《打开一本书,打开一扇窗》

打开一本书,我就是书的故人
坐在旧时的画卷里,轻推半掩的朱门
与一场烟雨朦胧邂逅
弹一曲高山流水的情缘
让书的扉页披上爱的华彩
即便是一场梦境,也无怨无悔

打开一扇窗
一只鸟就撞疼了我的视线
走失的眼神,制造了一场迷梦
我在星光前行的轨迹中
开始迷失方向
仿佛一方古砚研浓了我的思绪
我意象中的锦绣江南
洇于水墨间
一幅丹青慢慢展开了我的醉意

一书,一情。
一窗,一画。
谁又能让心窗洞开红尘界外呢
听书中木鱼声声
便想起禅心清澈的仓央嘉措
也只能洞箫吹雨,落红成殇
与其倒不如迷一池莲的轻漫香风
与书为伴,与门浏览精彩的世界
静守一片纯净的蓝天
看菩提花开花落

评分

偶有花落至 + 666
芣微 + 60

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
窗户经常打开,现在我一打开书就困

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
记得林语堂说,窗子许我们的是享受,书一定也是的。

心灵总有诸多的束缚,那一扇窗,那一页书,都有能力帮我们解开束缚。

这样的诗,总能读到玉影的心:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
与书为伴,与门浏览精彩的世界
静守一片纯净的蓝天
看菩提花开花落

点赞:)
guest
welcomelogin