[散文小说]

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
文*心络羽儿

看着你渐行渐远的背影,我,心痛到无法呼吸。心里呐喊着:你还是回来吧!我舍不得你走。我们说过要同甘共苦的,不要离开我。

你快回来啊......!撕心裂肺的痛,一阵强似一阵。可是你,再也听不到我的心声了。再不是和我心有灵犀一点通的,那个知我懂我的人了。把心痛得快要窒息的我,遗弃在那个凄风瑟瑟的黄昏里。

夕阳吐血,惨红泼洒了一树树残柳,柳枝儿拂不去,也挥不落那已经渗入骨髓的痛。无言地,无力地,缓缓地释放出絮的悲情。似那看着离人的泪珠,被心痛碾碎,再碾碎。一片片地散入风中,寻不见了。孤独的昏鸦,站在苍麻老树的断臂上,嘶哑地呱呱诉说着离别...离别。门前的小溪也不再欢畅。那绕了满院竹篱的牵牛花,失去了往日蓬勃的朝气,焉焉地垂挂着。篱下,落了一地萧瑟的,是无尽的凄楚和哀伤!

你,最终还是离去了,带走了我曾经的笑颜与欢乐!唯一留给我的,是那个梦。还有梦中坠入深渊的惊恐无助和令人窒息的揪心疼痛!循环往复,不断地蚕蚀着我的灵魂和肉体。

每次,当梦魇降临的时候,我都会听得见它嘴里嘿嘿地冷笑声,看得见它眼里闪过的邪光。还有,它用尖利的牙齿,一丝一丝把我灵魂撕裂。嘎吱嘎吱地咀嚼的声音。

没有了灵魂的肉体,仿佛被掏空般空洞洞地,麻木到已经失去了痛的感觉。

尚存一息的松果体,竟幻化出另一个无形的我,让我眼睁睁地看着这一切惨剧发生,结束,却无法阻止。

这是怎样的一个恶梦啊?折磨得我日夜难眠,心伤累累!

还记得,那个幽幽的山谷么?还记得那一片绿茵茵的草地?彩蝶纷飞,蜜蜂儿歌唱,百花万紫千红地开放。我和你时常在这里互相依偎。你嘴里叼着一根草,双眼看着蓝天上的风云变幻。而我,则软绵绵地靠着你厚实的背,抚弄衣角,娇羞呢哝着心情小事。那时的天是那么的蓝,空气中充斥着醉人的芬芳。

还记得,我们不大的房间里,布满了我们的脚印么?还记得,雪白的墙壁上,印下了我们相互追逐的身影么?这样的日子过得不算太宽裕,倒也其乐融融。

有一次,你不小心把我买给你,也是家里最贵的一件衬衫,被烟头烧了一个洞。我安慰你说:“旧的不去,新的不来。”可你,却心疼了整整一个月。你疼惜地对我说:“那件衬衫是你用了大半个月工资给我买的第一件,也是最具有纪念意义的衬衫,我怎么就这么不小心呢?那么辛劳的汗水被我糟蹋了,我能不心疼么?”看着你皱眉的表诉,我打心底里洋溢着一种幸福的感觉。

还有一次,我扭伤了腰,躺在床上半个月不能劳作。我心烦地抱怨自己没用时。你走过来,抱着我,无声地流泪。在我咒骂自己的时候,你轻轻地捂住我的唇。心痛地说,情愿扭伤的人是你,也不愿看到我难过的样子。男儿有泪不轻弹啊,我欣喜得几乎忘记了腰痛。

就是这样滴滴点点烦琐的生活小事,在别人眼中看起来,是那么地平凡,那么地不起眼的小事。对于我,却无比的重要,任何事都无法与之比拟。因为,我心里很清楚地知道:我是爱你的!我很爱很爱你!

这样的好日子,才维持了三年。你最终还是受不了生活的苦,选择了逃离。我奇怪当时自己看着你离开,眼里却没有半滴泪水。我是一个多愁善感的女人啊,平日的小事都会让我泪流成河的。可是那天,眼睛却干涩得只剩下痛。这是为什么?到底为什么呢?是我不再爱你了么?是我的心死了么?还是......

梦里,我曾无数次坠入无底深渊。我拼命挣扎,拼命呐喊。多希望有个人来拽住我,多想有个人来帮帮我。可是,没有。我还是不断下坠,惊恐无助地下坠着。直至惊出一身冷汗,从生硬的木床上吓得跳醒。

醒来,在冷冷清清的空气中,漂浮着孤独的气息,和沉闷得令人意欲疯狂的静。

静啊,好静!我害怕这种静,我不想被它吞噬。多想这时你会出现,抱住我,给予我安全感。可是,还是没有。谁来救救我啊!双手紧拽着凌乱的头发,捂住欲要炸开的脑壳,只听见四面墙壁冷冷地回答:谁来..救救..我..

“我在风里呼喊你的声音可曾听见,风里喊你千百遍的声音能传多远。你能撕碎我的情撕毁我的意撕裂我身体,可是我呐喊的声音你不应该装听不见、、、、、、让我的梦散成片片在风里飞,悲伤的夜一个人也喝不醉。而我终於明白没有爱,而我面对背叛的伤害。所以痛彻心扉也不奇怪,风中声声呼喊都是遗憾......”

午夜,唱机里不断重复播放着王力宏的<风中的遗憾>。沙哑而低沉的曲调,来回在我心灵的伤口上磨砺。痛得心不断在抽搐着。灵魂也忍不住绻怵,瑟缩在黑暗的角落里恸恸凛颤。痛得连呼吸也失去了温度。眼泪亦落成了冰点。这是怎样的一种痛啊,如此的蚀心蚀肺!如此的刻骨断肠!

孤伶惨白的微弱灯光,映照着一张因为失眠,而苍白得没有一丝血色的脸......

(2006、3、18--注:故事虚构,心情真实!)

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
很久以前的旧作,发出来晒晒

金牌会员

优秀会员勋章

存款
字多~~~先顶慢品
爱了痛了快了....躺在网上啊就啊就养神!

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
真实的心情 不一样的故事
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
悲伤的故事。文章没有责怪男子的逃离,更多的是离舍的无奈和疼痛。
若背弃终是因为忍受不了生活的苦,那么独自坚强和快乐,才是出路。

故事情节不多,但忧伤无处不在。问好羽儿
行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
坠到底,没有后路,只会看到一个更坚强的影子。
请长假中......

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款

在爱情上,不当逃兵为好!

信守爱情至上!!!!!!!!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
痛过以后,我们会成长,
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

特殊贡献勋章2周年庆典音画勋章

存款
长大了,不痛了啊

金牌会员

存款
文章没有责怪男子的逃离,更多的是离舍的无奈和疼痛。
guest
welcomelogin