→〓憨寒胡吹乱泡之二〓←

贵宾

逍遥居士

5周年庆典动漫勋章

存款

人们常说“读书破万卷,下笔如有神”。可书读的也不少,但拿起来笔却有如千斤重。笔好不容易拿起来了吧,又不知如何下手了。没吃过猪肉,还没见过猪跑啊。写~~~~那个是认真啊,等回过头来这时才发现写的内容连自己也不看不懂了。

小时候常听大人们或老师说:会读唐诗三百首,不会什么也会什么。儿时的梦想都是天真的,也常听信于大人们所说的话的,所以就拿起唐诗、宋词一个劲的读啊、背啊。等全会了,还是写不出一句来。那些古诗,要求讲究平仄对仗什么五言七绝的,可不会啊,不论怎么写也不符合这些要求。没办法还是看现代诗吧,现代诗不讲究平仄对仗,有时就连标点符号也可瞎用乃致不用,要是实在写不下去了,咋就换行照样可以往下写。所以有时搞不懂,为什么现代和古代的诗相差会这么远呢,俺就纳闷了。终于有一天知道了,古时候没纸那些诗人几乎都是随口说出然后再写下来,所以古人的诗都是一成不变的。可现代呢,纸的类型多了,于是人们就开始用不同的纸来写诗,写不出就撕直到写到自己满意为止,所以现代诗的类型也多了,再后来呢人们开始在电脑上写文章或诗,可网上呢,给那些大诗人大作家们更多的发挥空间。写好了就等着别人来踩了,真是动一动手指,不撕破一张手纸哈。所以这时就有人站出来说话了“现代诗人早就没有存在的必要了”。

真是感觉到了,实在是写不下去换行那可是真管用。俺说同志们你也就别写诗了,干脆和我一起胡吹算了,反正现在这个社会吹牛又不上税,乱泡又不犯罪,不过你千万可别在某些人面前说“人有多大胆,贪官就能包多少奶”。你要是这么一说看那些贪官污吏怎么收拾你。所以俺说同志们:胡吹要吹有理的,乱泡要泡法理的。

┠◇顛 僧◆炫 音◇慢嗨帝国┨试听空间(部分) http://www.djyule.com/zhuoZhe/DJ-dianZheng.htm

注册会员

存款
吹牛又不上税,乱泡又不犯罪
胡吹要吹有理的,乱泡要泡法理的。

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
欢迎来到水区瞎吹

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
吹牛不上税,乱泡不犯罪,牛哦,一起来神吹

贵宾

愛月月 愛狗狗

特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
啊哦,散人也灌水,还灌出水平和风格,期盼能冲出亚洲灌向世界:hhggg :hhggg

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
吹吧吹吧

贵宾

愛月月 愛狗狗

特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
進來吼兩聲助助威,散人繼續~~

该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候没有眼泪,该相信的时候没有诺言。

金牌会员

存款
北冥有鱼,其名为鲲;化而为鸟,其名呱呱......

金牌会员

潜水专家

存款
哟呵,老师也整这个?真让学生刮目相看呀
guest
welcomelogin