[散文小说] 卖鱼

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
妈妈把鱼送来时已经快九点了,一大盆有二十多斤.妈妈说都是邻人家鱼塘里不要的鱼,爸爸把它打上来,能卖多少是多少,家里还有点呢.爸爸已经在西门菜场卖了,因为鱼小不好卖,所以让我拿到东门菜场去卖,还要快点,因为快到中午,卖不完的话鱼就没用了,天热,死鱼没人买的.

端着盆,拎着竹蓝急急走向菜场.平时都是在西门菜场卖鱼,东门来的很少,所以没什么熟悉的人,也不知道该放在哪卖.于是在菜场大门口的一角放下,等着人来买.

还没卖呢,就来了一市场管理,踢踢我的盆,面无表情的让我拿到菜场里去卖,说我仿碍了秩序.看看自己不就呆在市场的一角,仿碍什么了?于是我没理他.没想到他大声的说你走不走,不走就撒了你的鱼.没法,只得端着盆往菜场里走.

有专门卖鱼的水池,可鱼贩不让我放,说是他们交了钱的.只得在一卖菜的老婆婆旁边挤下.那老婆婆也真的好,把自己的蓝子挪了挪,让别人好看见鱼,还把称借我称.但又没卖一会,另一市场管理又来了,把我的鱼扔了扔说谁让你在这卖的?快拿走,这里是卖蔬菜的,不能卖鱼.我和他协商说,就这么点鱼,让我卖了吧,爸爸打鱼挺辛苦的.他说都像你这样不都乱了套?拿走,不拿走就没收.一边的老婆婆也帮着我说好话.他可能感觉我是年轻女子也不能太不给面子就走了.

看着还有一堆的鱼,我只能吆喝着,见人就喊,买鱼吗?买鱼吗?一元四条,别看着小,煮着可好吃了,放点雪菜和辣椒,煮上一大碗够一家人吃的香香的呢.但买的人还是很少,因为鱼太小,煮着多是刺,吃着怕麻烦的.我的吆喝声中也缠杂太多的尴尬,平时都不好意思吆喝的,但今天真的无法.

刚卖了七快多钱,又来了一女市场管理,恶狠狠的让我拿走,不许在这里卖.我说去哪卖?你给我个地方.那女管理没想到我会她顶嘴,一脚就踢开我的鱼,我真想抓住她的衣服和她撕打,谁怕谁啊,我又没偷没抢,你算个鸟啊.但想想,吵架真的丢人,骂来骂去有什么意思.于是再次和她协商,让我再卖一会,卖不完我就拿回家.可她还是不同意,让我立即拿走.我又对着她讨好的笑,可还是不行.

看着鱼,我的眼泪真的要掉,不就卖点鱼吗?干嘛这样受罪?我一个年轻女子,为什么就不能给我点方便?为什么人情是这样的冷漠?想想爸爸妈妈平时为了卖鱼受了多少我们不知道的罪?难道贫穷就该卑微?如果我是你的姐姐妹妹,你还会这样对我吗?谁不想有脸面的活?谁想这样讨好的奉承谁?但某时,在所谓的管理与城管面前,确实无奈.

最后无法,赌气的把鱼分给了旁边卖菜的一些人,笑笑的说拿去煮煮吧,不要钱,反正也卖不了多少钱的,家里还很多呢.她们看着我不说话,抓一把把的青菜给我,我知道她们和我一样的难过,但没法说出来.她们每天在菜场,这样的场面已经见惯不怪了.

揣着七快多钱走出菜场,想着那一堆的鱼,眼睛红了.只能揉揉.回到家,对爸爸说鱼卖了五十多元.......

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
恩 !!  

好伤心的!!

天下本无事,庸人自扰之

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
打砸抢的市场管理!

纯粹土匪啊!

天下本无事,庸人自扰之

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
不就卖点鱼么,这么难。可怜的孩子……
行至水尽处,坐看云起时。

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
呵呵~问好楼上的~
咱没哭也不难受,不就卖点鱼吗,又没要咱的命是不~

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
真实 因为偶也卖过虾
风起 回眸千年 云涌 心生万象

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
谢谢~

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
真实,我也见过!

金牌会员

存款
姐姐,全卖给俺成不~
[img][/img]

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
原帖由 夭夭 于 2008-5-1 14:31 发表
姐姐,全卖给俺成不~