5.12___余震情况

高级会员

子墨心寒

QQ
存款

大家都非常关注5.12汶川地震之后是否有余震发生,发生的时间又是多久,网上流言飞语又处处可见,这是我刚才在网上见到的一个新闻报道...复制帖上来,以供大家参考!我也离汶川处不出一百公里,时时提心吊胆的.好几天没睡好觉了,困得不行...希望朋友们都平安才好!!!

四川新闻网-成都日报讯 :

(成都传媒集团记者田芳)昨天凌晨到白天,市民仍然多次感受到明显的震感,市民普遍担心,未来地震将如何发展?昨天上午在省地震局,记者就市民关心的未来成都余震等问题采访了我市地震专家洪时中。洪时中回答,持续的余震还会出现,但强度在减弱,次数在减少,成都仍然有震感,中心城区比较安全。

洪时中说:“短期内四川不会出现7.8级或更大级别的地震。”他解释,在四川乃至西南地区都没有出现过7.8级的双震或震群,汶川这次发生的地震属于主震加余震型,这类地震的特点是余震的级别至少低于主震的1.5级,因此在余震中级别不会超过6.5级,而且震级衰减、次数衰减。经过专家共同会商,短时间内不可能出现7.8级或更高级别的地震。他强调,“汶川7.8级地震成都中心城区都没有出现大的破坏,那不到7.8级的地震更不会产生破坏,成都主城区比较安全,不会有大的破坏。”

对于本次地震,成都感觉非常明显,洪时中的解释是,因为震级较大,距离比较近,离震中不到100公里。“我从事地震工作几十年,在成都是第一次感受到这么明显的地震。”至于全国很多地方都有感觉,为何范围如此大?他解释,地震影响范围同地震深度有很大关系,震源在70公里以内的叫浅源地震,这次汶川地震属于浅源地震,但震源比过去四川发生过的地震都深,因此波及范围也大。

洪时中还建议市民采取就近避震的原则,当市民感觉到有震感时,绝对不能跳楼,应就近避震,等震动平息以后,再到空旷的地方。另外地震造成灾害的地区,如碰到下雨和余震,山地泥石流灾害也很容易发生。他认为目前主城区市民应该迅速恢复正常的工作生活,“这也是对灾区最大的支持。”

金牌会员

存款
佛主慈悲,泽布众生,愿受苦难的人早日脱灾.
[img][/img]

贵宾

优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖

存款
截止5月14日22时16分全国 汶川地震死亡人数已达14866人,四川 死亡14463人 25788人被埋。
每一个死亡数字背后,都是一条鲜活的生命;每一个受伤人员统计数字背后,都是一个与死神搏斗的人;每一个失踪数字背后,是一个渴求援助的心灵。
让我们一起祝愿:愿死亡数字就此止步,愿所有伤者都能得到救助,愿那些至今还没有消息的人都平平安安!

注册会员

QQ
存款
祈祷灾难早点结束!

高级会员

一盘香绕,心事透纱窗。

新人进步勋章

QQ
存款
墨儿,在水吧你说你是四川成都的,那你们那边还好吗?
 玲珑MM送俺的漂亮YY,新衣服穿着就是舒服~!

]

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
你就太平点,  晚上别在家里上网了!

整天东跑西跑在那里!

天下本无事,庸人自扰之

高级会员

子墨心寒

QQ
存款
原帖由 心若蓝幽 于 2008-5-15 13:46 发表
你就太平点,  晚上别在家里上网了!

整天东跑西跑在那里!

我都好几天没回家了,家在楼上,所以一般都在在外面。没在家睡觉的,累得不行了,哎,快点结束就好。。。谢谢紫电哥哥关心哈!

高级会员

子墨心寒

QQ
存款
原帖由 羽翼双飞 于 2008-5-15 13:00 发表
墨儿,在水吧你说你是四川成都的,那你们那边还好吗?

双飞在重庆。。你没事我也放心。我老家也在重庆,我爸爸妈妈他们都安全,真是谢天谢地了!!哎。。。空了再和飞飞吹牛哈。。这几天累得不行了。

高级会员

子墨心寒

QQ
存款
原帖由 红儿 于 2008-5-15 10:17 发表
祈祷灾难早点结束!

谢谢红儿。。。我们共同祈祷吧。

高级会员

子墨心寒

QQ
存款
原帖由 夭夭 于 2008-5-14 23:03 发表
佛主慈悲,泽布众生,愿受苦难的人早日脱灾.

恩。。。我佛慈悲为怀,苦难会过去了。。。谢谢!!!
guest
welcomelogin