[散文小说] 而今,儿怕啊......

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
好久不曾哭泣了,因为从小就在艰难困苦中长大,明白血可以流,泪可以流,心可以脆弱的悲天怜人,而脊梁从没弯过!而今,老天降的灾难夺去多少无辜的生命,大地震颤,鬼神同泣.我们的心在哽咽,眼泪在无声的流,责问天何公?地何理?面对苦难,哀声遍野,儿唯悲泣,无声呐喊,再不想敬天!

天灾能击垮生命吗?苦难能打倒意志吗?儿现在不知道!无数的生命奇迹,180多小时的生还者,他们在创造生命的奇迹,他们在向死神宣战!向人体的极限和潜能挑战!为了生存,顽强,再顽强就是生命的胜利!多坚强的人啊,多顽强的生命意识!我为你流热热的泪!活着真的是奢侈,能活着是多么的幸福,活下来的就好好的活着吧,为不屈的脊梁和坚定的信念!

可爱的孩子,天堂的路好走吗?那里有灯光吗?你的小脸是否还挂着泪珠?可爱的孩子,要好好拉着同伴的手,天堂里有朗朗的读书声?可爱的孩子,想妈妈了请入妈妈的梦里来吧!以后,月亮是你的笑脸,雨滴是你的泪珠,而残阳如血是妈妈想你时的悲哀,风声是妈妈声声的呼唤!孩子啊,多想亲亲你,摸摸你的小手小脚,听你顽皮的嘻闹声!

可妈妈来迟了,你满脸的灰尘,冰冷的身体,撒落的书包,倔犟的身姿,妈妈知道,你不想离开啊!可妈妈无力啊,面对天灾,妈妈即使把天砸个洞,你也回不来啊,妈妈绝望,妈妈像疯子般的狂喊,还我的孩子,还我的孩子!天堂在哪里?天堂在哪里?

而今,儿怕啊......是啊,现在儿怕啊,怕流泪,怕苍生疾苦,怕自己的无力!小时候受了那么多的苦都没怕过,只是流过泪,流过血,哪怕爬着前行也没怕过啊,而今呢?儿怕啊,怕心的疼痛,怕心的碎裂,怕无情的震颤!

小时为了生存,爸爸骂着死丫头,你用力的拉啊,养你有什么用,给你吃有什么用!儿只能在地上一步步的爬着往前拉绳.明白了爸爸不是在骂儿,爸爸骂的是苦难,爸爸在哀叹自己的无力,爸爸的眼泪化为骂声击在儿心,但儿那时也没怕过啊.绳子可以压碎肩,血漫过眼,可心里就没怕过,因为有希望在,有爸爸在,有力气在,就什么都不怕!

而今呢?儿怕啊,怕那向天空伸出的小手,怕听见那呼喊的求救声,而儿在千里之外无能为力啊!谁能安慰儿,不怕不怕?谁能唤回逝去的和正逝去的?苍天,多点善知吧,儿如今该求谁?或谁会告诉儿,求自己?如今,儿无力了,真的无力!活与死真的都是奢吗?!

评分

偶有花落至 + 20 从痛苦中提炼坚韧!

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款

我们可以与自然抗争,却力量有限

在大自然撕虐这个世界的时候,一个大写的人显得是多么渺小。
在大自然抬腿动脚之时,坚强的人们可以挺直我们的脊梁,
却仍是千疮百孔,血流成河。

不是人懦弱,而是天地太无情。

论坛元老

水区一魄

存款

看得心里直流泪

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小时为了生存,爸爸骂着死丫头。。。爸爸不是在骂儿,爸爸骂的是苦难,爸爸在哀叹自己的无力。。。但儿那时也没怕过啊。。。。因为有希望在,有爸爸在。。

我很喜欢这一小节。-----“我思索劳苦大众的生命,他们平静地劳动,忍受贫困和痛苦,他们生活,他们死亡,在万物中,他们发现希望。”引一段话,因为这一节文字本意的深刻已经让人能想到一个群体的范围,一种生活的态度。。

而今,儿怕啊。那时的苦难能背负前行,而当我们遭受一些突如其来的天灾,却让人没有了抗命的能力。。痛烙下痕迹,但在灾难的面前,还有那么多热爱生活的人让我们敬佩,苦难过去,留给我们从痛苦中提炼的坚韧。。。。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
珍惜生命!珍惜所有!

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
谢朋友们的回帖!
怕的是人与人之间的冷漠!
怕的是金钱权贵的迷失!
怕的是人性本性的淡化!
怕的是......很多很多.......
guest
welcomelogin