[散文小说] 风起霓裳 恋恋原乡

注册会员

存款
这是一篇只有你会懂的文字。

车在雨中飞奔,窗外的景象因为速度而显得模糊,就象我们因为时间的匆匆而模糊了身边的风景,只有风景,在静悄悄的注视着我们。

初夏是记忆的季节,更能使得我们的情感越显突出。视线遥遥,远处青山平缓起伏,以及青翠的田野,让我觉得可以望见天涯。

在身边,或者你离我渐远。那句凄凉得绝望的诗:花荫下人远天涯近。距离的魔力可以撕扯人的心直到再也拼凑不拢。

“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,时常追问,这个“伊”究竟是有真实的一个人在,抑或是一种与生俱来的情怀。少年情怀总是诗,为什么当我们不再是少年,情怀却不肯一起衰老,它依旧那么年轻,年轻得让我们害怕。

半山的树古老而苍茫,于瞬间占据了我的眼睛。而我的眼睛却不敢直视身边的你。用遥不可及的思念来代替深情相拥的真实,这究竟是不是上天只分配给我一个人的悲哀。

我只知道怀念可以成为捆绑记忆的墙,不知道相见也可以把我的记忆捆绑。

入夜的长街,寂静漫溢。你所在处,是我原乡。

雪芹先生曾担忧过“反把他乡认故乡”。而我知道我不会认错的,在那美丽的地方,有你的样子,风起霓裳。或许这真应该视做我的脆弱,我没有法子可想,灵魂的游离与天性的漫散使我不太习惯将情感进行到底,只会默默地注视它的离去,它的笑容亲切,亲切如我童年的秋千梦想——没有要求,只是纯粹的凝望。

平淡的问候已经学会,也许对你说时我还有点结巴,但我笨拙的神情和尴尬的笑容里,有一颗真的亮的透明的泪珠,悄然滑落。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
夜静无人心自憔。
再多的玩世不恭。夜静后也难掩盖。。。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
懂与不懂又能如何?
一些平淡的问候或许反会持久,太过的热络却终归于疏离.这话,大家都明了的.

最怕夜,又爱夜,深夜裸着一身伤口的人不该独坐.
烟是伴,.灵魂如果寂寞,形迹便会沉溺.

有贪求自会有不舍,你你她她都在尘世上奔走,你往东,她在北.
朝圣的路没有尽头,若行,也只能独行吧...........

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款

珍藏或记取都是好事情!

一段故事,一段心情,脚下的路依旧!

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
不能忘怀 就一定牢记
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我说,我有一点心疼。
字,不管你书写的是哪一时期的情绪。但这一日又被你重新撞个满怀。

说情绪。必然有千种万种细微的区别,他人想懂,也必有未达之处。
身边的景物总被你记取,一处又一处。想安置自已的情怀吗?
或者只是自然而然的伴。再或者,只是想被某一种感觉包裹。

目光,可以望见天涯。
企慕。眼望心至。唯一的理由,在那个天涯总有人能辨认出哪一个是你。

情怀却不肯一起衰老,它依旧那么年轻。
其实这样多好,最简单的好便是人还鲜活着。心可以动,合着某一个人的心跳。

怀念,相见。记忆,捆绑。。说来都是纠缠。
回忆在时间里沉淀,融入之后,成为你生命中的一份坚实。坚实中记忆总在鲜明。

你所在处,是我原乡。这是我最爱的句了。
在某一个视觉上,情静了,默了。而于另一种触觉上,爱却更痛了。

从来都想着一切爱可以自然而然的生长,然后茂盛,至开花,结果。
而事实上,总有人在说它是渺茫而不能实现的。其实,并不难,只是没命遇见。

哪一日写过?谁在乎谁,在一滴眼泪里相见。。。。。。。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
这文、这景,这情,写得凄婉唯美!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,时常追问,这个“伊”究竟是有真实的一个人在,抑或是一种与生俱来的情怀。少年情怀总是诗,为什么当我们不再是少年,情怀却不肯一起衰老,它依旧那么年轻,年轻得让我们害怕。

我觉得是一种与生俱来的情怀,至少我是这样认为的。很多时候,我们用思念去代替一种拥抱的真实。只是因为一种无奈~~~~~~~
guest
welcomelogin