[散文小说] 伤离别

注册会员

存款
黯然神伤者,唯别也.
              -----题记

◇人生何处无离别?在有些凉意的秋色里,你轻轻的松开了我的手, 穿越这座城市,穿越这座城市中所有风景,穿越与你对视的不舍,面对别离..
看着你离去,我未发一言。只在你转身的时候,静静落泪。寂寞的轻风,从手心一叠一叠穿过,悄然划碎一摞一摞的残词旧阕。

半帘明月,一榻清风,月似当时,人似当时否?此刻,我该以怎样的词句,才能把所有的心事言明?折下一窗的月色,听霜色的洁净倾城而出,我的诗句依然瘦尽。

打开往事,一切都成了空白,唯你,依旧在所有的记忆里不可拂逆地一一走过。忽然间惶恐万分,真的就这样沉沦了么。如何找个理由,让自己知道,红尘眷眷,不过是舞台上一出永远没有结局的戏?而你,也终归只是我的过客.

或许,世事如幻,尘缘弹指老。阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。似水流年,世间繁华,除却你,不过是一瞬昙花过后的荒凉。只有你,才是我是生命里不需言说的丰盈

而离别,必会是一笺无字的锦,染灰曾经缤纷斑斓的往事,而我,依然固执的守在白雪飘临的冬日,用一抹如烟的心情.挽住平平仄仄的思念......

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
平平仄仄里写不尽的秋凉。
临风渡口,前缘折叠成心形的船。
流水浮灯,照见水中的影。
人生如斯。。。。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
优美的词句 固执也是一种姿势 一种对生活的挚着
风起 回眸千年 云涌 心生万象

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款

我只是你的一个过客。你也只是我的梦!

当我流着泪说:
我也只是你人生的一个过客的时候,
那种心痛的感觉让我泣不成声。

我有万种不舍也难以改变人生早已注定的结局!

生死离别此刻成就了永恒的梦。

悲欢离合此刻在你我之间上演!

悲伤不能贯穿生活,它只是一个小小的插曲!

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
凄美的字句

注册会员

存款
原帖由 黑骨头 于 2008-5-29 18:30 发表
优美的词句 固执也是一种姿势 一种对生活的挚着

谢谢管管鼓励!

注册会员

存款
原帖由 凝眸无语 于 2008-5-29 19:41 发表
凄美的字句

早就看过你的很多作品,要向你多学习了!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
平平仄仄里写不尽的秋思,坎坎坷坷里道不尽的情! 借了烟的一句
guest
welcomelogin