[现代诗歌] 【物拾】镜◆花◆水◆月

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款

◆镜◆
镜啊 在你眼里万千变化

是否只有一形
镜啊 在你眼里万法一宗
是否只有一影
你把我赐予你的一切
终究还是归还于我
你永远只是你
在你面前灵魂无处遁形
在你面前心魔愈发膨胀
我永远只是我

因为你我感到自己的苍白

因为你我感到自己的存亡

你难道不知道悲哀

你看到的所有

只能是存在

也只能是叹息

你无从改变

你万无一是

你让我无所适从

你让我不再想与你见面

你圆一个梦 你也破碎一个梦

◆花◆

花啊 你有多香

花啊 你有多美

我经常想象

没有你世界会是什么样

我也经常困惑

你为什么要凋谢

这是安排还是注定

这是死亡还是重生

其实我不知道生命和命运

是由谁掌控

我只晓得我为什么要活下来

我有很多心愿

要去实现 我自己的

还有别人的

都是我应该的 我必须的

我和你不同 你不需要去求证什么

我和你一样 我的生命有限

我希望你留有余香

给自己 也给我 给这个世界

◆水◆

水啊 你有时候是

那么温顺柔情

水啊 你有时候

为什么又那么狂躁无情

你给予了生命的力量

你也给予了生命的恐惧

你是天使你也是魔兽

你要做什么惊天动地的事

我只知道你一直往下奔流

任何东西阻挡不了你

你只能一意孤行

土地等待着你的浇灌

生命等待着你的滋养

我也会顺着你的方向前进

只到回归

◆月◆

月啊 你为什么

代表着团圆

月啊 你为什么

寄予了相思

美丽的心灵

难道只在黑夜闪亮

呢喃的心语

难道只在黑夜释放

没有你 我是不是就

更加孤独和无助

没有你 我是不是

就更能知道夜的深远和寂静

你把所有的心思

存放在月亮湾

你让所有的人

倾听梵音的指引

来到最初 来到最后

你会坚持 我也决不会放弃

风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
红尘滚滚,为人在世,只是镜花水月
读你笔下的镜.花.水.月
又是一番滋味

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
跟进来瞄一眼,骨头又发什么感慨了。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

金牌会员

优秀会员勋章

存款
镜中花水中月,感觉有着些许的无奈.

曲子真好听,慢慢看来,呵~

心无旁骛寻诗趣,情有独钟结墨缘。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
风版版最近感慨多多哦

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
这文,写得形象贴切且极富哲理,加精了

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款

镜花水月虚无漂渺,却给人美好的映象。

镜花水月本来是多么虚无漂渺的境象。
而此刻分了开来的镜、花、水、月在风GG的笔下却有了丰满的生命。
镜能以让人透析自己也能以圆满自我。
花儿虽然娇美也容易凋谢,但花儿的余香却留给人们无比的念想。
水的悠柔也许给人润滑沁凉的感觉,水的汹涌奔腾无息也许给人无可避免的惊慌失措,但滋润了生命的水却是支撑世界的力量和源泉,有它就有了生机有了丰满。
漆黑的夜晚月儿的皎洁给人黑夜的指引,月儿的圆满寄人以无穷的相思与遥望。
常言说:明月千里寄相思,月缺月圆总有时。
无论景物如何,生命都有定数,人生总有悲欢离合。
以一颗平常心去对待这容易得到也容易失去的一切,
心里的希望就可以带给你我完美的生活。一切的无常都烟消云散。

这就是楼主笔下的镜花水月给人的想象。

贵宾

优秀会员勋章2周年庆典音画勋章

存款

风过处,一个人走~~~~~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
镜:此时能让我想起给三哥写初心 · 镜时的一些体会。
    轻轻重重。虚虚实实。于形骸之内依存。于形骸之外拥挤。
    其实不管怎样的抒发,镜里总是另一个自已。相对时,人是一个矛盾的个体。

花:我笑。(意会)我先简单的只把这一花朵视为草木之中。
    它于世间,找到土壤,拥有生命。占它的位置,得阳光与水完成自然的韵律。
    说自然。确实很自然。只是于生命的价值中,有一种叫施予。

水:起笔水的性情已现。于自然中的柔顺或狂燥,也是我们能真实体会的。
    无情处,记起大水中孩子们喊出的那句:“水退了,出日头了。”
    诗的后几句,便是水性思维了。我们常说行者如水,用于此处也应适合。
    低姿态,适应性,原则性,渗透性。推动性。等等。。。

月:此间感慨,念念。
   “今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”
    月的圆满与缺失。开启思维的时候,那是我们对人世的觉察。
    于思,于念,是自已引着自已。若说月亮的指引,抛开儿女情长,
    近月的特质,体象无染,清净化生。

注册会员

存款
看楼主的镜花水月,叹人生的点点滴滴,我们每一个人又何尝没有如此的经历......
guest
welcomelogin