[散文小说] 我的孤独

注册会员

QQ
存款
凄寒的晚风吹着街道两边高大的梧桐树,叶子猎猎作响。我孤独的站立在窗前,一任这夜风钻进我的衣襟,游走全身。将我浮燥不安的心渐渐冷却,直至平静!!!
夜还是夜,我还是我。只不过现在的我已经不是从前的我罢了。
以前总是喜欢在这样的夜里莫名的发出些感叹,现在想来真的很可笑。或许真是应了那句老话。少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁啊!!!
当这些年随着颠簸的铁路,走了一程又一程流浪的路。心中的那份火热已经消失的无影无踪了。有人说我长大了,不再孩子气。有人说我故作老成,以掩饰自己的无知。对于这些,不管是褒是贬,我现在居然可以做到一笑而过。
以前流浪时,总是喜欢朝热闹的地方钻。但是现在我发现自己越来越喜欢安静,喜欢在夜静人深的时候。一杯清茶,半盏浊酒,静坐于湖岸水边。慢慢的回味这些年流浪的得与失。
或许人就是这样的,在一个平静的环境里活着只是向往外面的激烈的竞争。但是处于竞争的时候又怀念平静的生活了。还是钱老先生说的对:城里的人想出去,城外的人想进来。
这些年的流浪使我吃了不少的苦头,但是又明白了不少的事理。现在我才知道,原来生活真的是一把双刃的刀,在得到的同时也在失去。
常常喜欢一个人,静静的漫步于陌生城市的街头。看着匆匆而过的人,没人会注意到我,也没人会在乎我。但是我还是喜欢,莫名的喜欢。喜欢到心痛的感觉,开始泛滥`````````
也常常喜欢在夜里静静的默思。很多人都说对我的感觉很冷漠,特别是很多人的时候。因为那时候我都不太喜欢说话。因为特别是在人多的时候,我就会特别的感到孤独。或许我的孤独已经深深的侵入了我的骨子里,不在是形式上的那种孤独了!
也常常就是在这个时候,有一种叫做痛的东西慢慢的从心里爬出来。直到整个心脏都有了它的痕迹,它甚至还爬到了我的喉咙上,死死的扼住,直至窒息`````````
风继续的在吹,窗外已经在开始下着小雨了。一片又一片的梧桐叶随着风慢慢的飘落下来。我突然觉得自己好像这些叶子,在天际翻滚沉浮。最终却逃不过葬身污泥之中。
站的太久了,开始感到累了。突然有一种好想沉睡的感觉,可是就是不知道能不能睡去!如果能睡去,我愿睡梦中的安宁。可以一直到永远````````````````````
曲生难平凌宵志,金鹏终将傲穹苍!

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
物是人非
风起 回眸千年 云涌 心生万象

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
疲惫了,孤独与寂寞袭面而来。好好休息才能排除孤独。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
不论什么喜、怒、哀、乐,能记能忘,只有时间能解决!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
这些情节,于我年少时,经常困扰着我

高级会员

九周年庆勋章

QQ
存款
孤独,不是人多人少,而是自己拒绝融入繁华..

注册会员

QQ
存款
呵呵```````
在选择孤独的时候也选择了享受孤独

所以``````````

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
等你再长大点,你就不会有这些心绪了

注册会员

QQ
存款
破图
厚道点好不好啊
俺都奔三了啊!!!!
guest
welcomelogin