[蝶舞音画]泪。月华

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款

贵宾

格格

QQ
存款
还是自己把沙发坐了先

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
偶是专来拍砖的,那好的地方就不说了,蝶舞的水平,大家心里都有数,不用我过多的说也知道是高的。

说实话,蝶舞此帖不如原来的,图片制作虽然也漂亮,但觉得对文字的理解不够深入,缺少文字里那种凄美得让人心痛的感觉。

蝶舞的帖,给我印象最深的是暗红心事,那帖创意好,制作很用心,这帖这二方面都欠缺了点。

这帖我个人认为应该有一种浩瀚之气,内页的颜色很好。边框有些单调,也过宽了些,有些压抑感。

蝶舞美女叫偶拍砖,偶绞尽脑汁想了些,嘿嘿,真有些吹毛求疵了。

H音画组

★H音画组★老九

15周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
背景滤镜用的老道,图图溶滴非常好,色彩、图、文相互诠释,考虑周全。
拍一点别在意哈,外边框用点宽了哈(个人观点哈)

贵宾

格格

QQ
存款
接受意见:hhggg

高级会员

存款
精美!

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
今天太阳很好,
心情是很不错

红人居不是真的为了拍砖而拍砖的。
大家回帖更多的目的只是源于对音画的爱好和追求而有一些看法和讨论。对于大多数朋友来说音画说只是爱好,而对红人居来说并不完全是这样。因此红人居的回帖很多时候显得有些吹毛求疵。我看法不致。但不管怎么说我们用了心在看。我觉得用了心看了作品才是真正对作者辛苦付出的最大尊重。要是有些话说得不高兴了,请见谅。
好和不好处我都说说我的看法和原因

这些天我改变了些看法,也做了些偿试。对楼上几位的看法并不完全的支持了。
就边框来说,我反倒认为是本帖最大的亮点。原因在于要是当成音画分图来看。这个边框就是极其成功的。而我现在认为分图音画才是音画真正的王道。
内容最好第二幅。略弱在第一幅。
      第二幅之所以好,好在格局的合理,文字的位置和图中重心也就是人的位置很合符视觉上的美感享受。布局不单在全局上,在分图上一样显得很重要。特别是现在我认为分图才是王道情况之下。色彩上最不单一却很合谐,图意与文字也最相溶。
      第一幅略弱了些与后面风格不一致。弱在了用了图层溶解合成。图成的溶解合成和极坐标滤镜这些很忌单纯来用。一般用在其它处理效果之前一个过渡手法比较好,当然这只是大多数情况。
      其它几幅就有些整图音画的中庸了,有些敷衍的可能,整图音画都有这样的通病。用背景来弥补图意本身的弱势。

另外,我之所以说分图才是音画的王道。原因在于:
      一是因为整图帖的全图连贯,说到底也就是视觉上的一幅图。而分图不管是不是一张图做成的分图。它是视觉上的几幅图。而电脑屏幕毕竟不是墙壁。可以把画挂在那里给你一眼就能窥全貌。正常情况下的1000*600象素观看你就只能看这么大。要再长就只上下移来移去的看了。就视觉上来说毕竟不是外墙广告。不是挂在壁上面的油画,这是客观条件。
      二是因为,就大多数音画来说。文字不是两句或一句话。如果是只有两句话做成一张图我想还好。问题是文是几段。就拿这帖来说,月华,却梦境黄昏。几段文字虽有共同的主题却描写的东西并不一样。还有很多帖,写寂寞可能一段写远山残阳,一段写枯木寂鸟,而一段又在写荒草静水。做成整图就连免了会为了连贯而连贯,不自觉的失去做帖时的感受。为图而图。

总结来说,这帖就我看来强就强在有分图的意,弱就弱在内容有整图的刻。内容要是全部做成分图。你就没地方给你马虎,内容必然细致,那会不会更完美呢?
好和不好处我都说说我的看法和原因,个人观点而己。大家多讨论。
谢谢蝶这帖又让我说了些想说的话。

H音画组

★H音画组★老三

优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
老6不同的视觉观点哈,我可没这么高的水平,佩服!蝶舞的帖我喜欢,只是最后的英文我不动是什么意思,有点茫然

1万

H音画组

★H音画组 老五

存款
我和老六有不同的观点,我认为分图,整帖不用分得那么界限分明,帖子意境和深度才是第一位的。只要能表达出自己的想法,文字的内涵,能给人留下深刻印象,就是成功的作品。

我们现在做的整帖,表现文字的图片其实还是一段段的,只不过是在一张大图上加工,有个整体的背景,至于有些人的背景过于花哨炫丽,抢了主图的风头,那都是表达不够。如能将背景和图片溶为一体,相辅相衬,虚实结合,这样的帖必然就有看头,真正体现了整体做帖的优势所在。

拉卫生纸的形容很有意思,的确,我们的屏幕只有这么大,能显示的图片也只有这一段,但人的视觉是有残留的,看了前面的图,大脑里也会有印象,看完后就会有一个整体的概念。所以不管是分图也好,整帖也罢,都只不过是种表现形式而已。

讨论这个,就象我们以前讨论特效代码帖,PS帖,FS帖一样,不管什么手法都是为了让帖子更有魅力,更有表现力。至于用什么手法并不重要。至于王道之类的,更是没有必要去研究和划分。

以上仅代表个人观点,这些话我和弦风在QQ里已经讨论过了,争得有些不可开交,不过这种讨论很有意思,能促进人做帖的兴趣,让人在做帖的时候会想得更多,做得更加用心。在这种友善的气氛下各述已见,说说自己的看法,深入讨论下,也是对自己做帖的一个思索和认知。

1万

H音画组

★H音画组 老五

存款
原帖由 有色眼镜 于 2006-12-31 17:18 发表
老6不同的视觉观点哈,我可没这么高的水平,佩服!蝶舞的帖我喜欢,只是最后的英文我不动是什么意思,有点茫然

三哥懒呵。
guest
welcomelogin