问题

注册会员

存款
各位版主好!笨人很喜欢音画.这里有个问题请教,一张音画图片制作完成,假如尺寸是宽900,高3000.用ps切片成小图(问题是ps中是静态的,而我想把其中的一小节图片做成gif动画的,那么这个gif动画的图片怎么跟原先ps的切片中保持精确的定位接轨呢?具体怎么操作?意思是使原有的图片保持同样的格调不变的尺寸) 因为不懂也许问题问得幼稚或发错版块望各位见谅!谢谢给予解答!非常感谢!

贵宾

存款
用PS切成小图片,取其中需要处理成动画的在IR里另外处理,图片上传获得网络地址后再用代码组合起来就可以发表了

金牌会员

优秀会员勋章

存款
还有一种方法:
在PS里用切割工具切割好大图之后,把大图保存为网页格式,会自动生成一个网页文件和图片文件夹,文件夹里的图片就是你分割好的图片,并且和网页里的图片对应.
把文件架里的需要处理动画的那张图单独作好动画之后,替换原来的文件.把文件夹里的图片(包括动画图片)上传网络,获取地址.
打开计算机中保存的网页文件,选择查看源文件,在源文件(TXT格式)里把原来的所有图的路径换成网络图片地址,保存TXT文件,并上传.OK了,TXT文件的地址就是你音画帖的地址了.

说起来有点复杂,但其实操作起来挺方便的.
一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻...........

山窗的画廊:http://jihuzhou.blogcn.com/index.shtml

注册会员

存款

回复 2# 雨露 的帖子

好的,谢谢雨露为我解答难题!

注册会员

存款

回复 3# 山窗幽竹 的帖子

谢谢山窗幽竹!恩有貌似有点复杂,我已经明白了了.
guest
welcomelogin