[古风古韵] 【南乡子三首 嵌※漫遣春光入酒盅】

注册会员

青竹斋主

存款

【南乡子 嵌※漫遣春光入酒盅】
柳色万千重,漫遣春光入酒盅。一水澄凝山似黛,苍穹。莺啭深林语渐融。
何处念萍踪,相思空惹小桃红。细草如烟春影绿,谁同。最恼撩人三月风。

又见柳烟浓,燕子双双翦碧空。如雪柳绵飞不断,帘栊。漫遣春光入酒盅。
微雨草连空,一叶孤帆晚照中。点点轻云还忆否,初逢。纸伞青裙二月风。

何处觅春浓,紫陌新添绿几丛。笑破桃腮红一点,鬓松。六代铅华一洗空。
烟柳更重重,漫遣春光入酒盅。隔岸钟声浮远渚,溟濛。潇洒斜阳照碧峰。

注册会员

青竹斋主

存款

【定风波   春游桃花村】
云迹莺声薄似纱,清溪又绽小桃花。淡染红妆羞着色,攀折,露珠沾手湿新芽。
幼女归来相笑问,阿软。卷帘漫应一枝斜。酒涡藏著春风味,陶醉。一双燕子掠檐牙。

【浪淘沙  桃花】
滟潋笑嫣然,谁的容颜。为谁等待许多年。昨夜刘郎曾入梦,空自娇妍。
尽日向谁边,岸柳苍烟。东君爱惜小眉弯。心事千千谁可诉,四月人间。

请问,谁能帮我做这组桃花的小图啊。大小在650* 左右。愿意的,请在后面跟帖回复一下啊。
青竹初来贵宝地

注册会员

青竹斋主

存款

贵宾

特殊贡献勋章2周年庆典音画勋章

存款
这已经是小图了,还要做成什么样的/?

注册会员

青竹斋主

存款
【定风波   桃花村】
云迹莺声薄似纱,清溪又绽小桃花。淡染红妆羞着色,攀折,露珠沾手湿新芽。
幼女归来相笑问,阿软。卷帘漫应一枝斜。酒涡藏著春风味,陶醉。一双燕子掠檐牙。

【浪淘沙  桃花】
滟潋笑嫣然,谁的容颜。为谁等待许多年。昨夜刘郎曾入梦,空自娇妍。
尽日向谁边,岸柳苍烟。东君爱惜小眉弯。心事千千谁可诉,四月人间。

【南乡子  桃花】
何处觅春浓,紫陌新添绿几丛。笑破桃腮红一点,鬓松。六代铅华一洗空。
烟柳更重重,漫遣春光入酒盅。隔岸钟声浮远渚,溟濛。如血斜阳照碧峰。

就是把这三个小词分别弄到三个图中啊。做成一组桃花组图呢。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
青竹的古韵造诣极高,将情与景写得如此美好,佩服! 如果有时间,我可以试试

注册会员

一张嫩脸

QQ
存款
96111gif 期待。

注册会员

青竹斋主

存款
羽儿妹妹能诗词,也可以制图吗。好也。期待

注册会员

存款
呵呵=楼主立意和遣词造句颇见功底!可惜音乐和这些图画反倒破坏了这种意境=个见以为不如不要 恕涤尘直言了哈!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
这图片要做多宽和多高?我要做不好可别笑偶
guest
welcomelogin