[散文小说] 问君归期

注册会员

陪君醉笑三千场,不诉离伤

QQ
存款
回忆,犹如说书的人,面无表情地讲述昨天悲欢别离.

那年,落花的季节,她走得太突然;
      那种突然,让我怀疑,她是否真的来过。
      她走后,我唯一还能见到她的地方,是在我的文字里 .....

==谁念西风独自凉==

南方,一月的天空,原来亦是夜凉似水;
     流浪于一座连空气都陌生的城市里, 唯一熟悉只有窗外无边的细雨.        
     刚冲的苦丁茶 弥散着苦涩的醇香,雾气缭绕,恍如梦境.

多年未登陆的博客,
     如今 需要花点时间才能记起曾无比熟悉过的登陆密码。
     她离去后,我便再没有来过。
     这里俨然已是一座破朽的花园,再无丝毫生机.
     恍如隔世
     往日是谁为我树起那些动容的花枝,绚烂后却又憔悴的花枝....

==似曾相识燕归来==

你曾说:“喜欢冬天的人,都是忧伤而深沉的,喜欢冬天的男人,更有如
山如水一般的深情,却执意于那个久久不曾归还的身影,而拣尽寒枝不肯栖;”

你该是怎样的女子?世人难于理解我的爱与哀伤,你怎对我如此相依、相惜、相知。
     你只是静静的,静静的看着我,目光如斯,温暖深情,恍然间,从这眼神中读到了前生的默契,任轮回颠沛着记忆,而思念与泪痕,爱与关怀却穿越了时空.....

谁穿着莲花一样的嫁衣,谁轻拨旧日的旋律;
     谁说今生与无数人擦肩,却未回头一眼,只为等我的出现,
     谁说与君初相识,犹如故人还;

谁说沧海桑田,爱我不变.....

==陪君醉笑三千场==

音响里,断断续续回放着“睡莲”的旋律;犹如一个说书的人,缓缓讲述昨天悲欢别离
    站在阳台, 宾馆29楼的高度,可眺望这个城市万家灯火,只是再无一盏属我。
    多想为你一跃而起,去那个有你的国度去....      
    往日依旧是在这样的华夜里,你问:爱,该是怎么样的一种感动?
    我说 :是执子之手,风雨同舟?
           还是相望于江湖,怀念至落泪?
    你说:爱 是陪君醉笑三千场,不诉离伤! 倘若离别,请记得我微笑的模样,忘记我落泪的脸旁。
    只是,你给我今生最美的时光,我又怎能忘记你转身时黯然泪下的目光!
    突然想那红尘展转的你与我,蹒跚过断垣枯井,痴恋过万紫千红。
    醒来这一刻,只愿尘世浮云灰飞烟灭。将从前的从前,全都凝聚在一酒盅 ,清冽甘醇,静默如斯.无需言语.....

弦歌如水,
        在时光无法触碰的岁月里;

再度拥抱你入梦 ,
        在我温暖的怀抱中.醉笑三千场 再无离伤......

==无可奈何花落去==

手指间的烟蒂在黑暗中,一明一灭.直到烫到指尖。
    原来人世有一种痛叫, “似曾相识燕归来,无可奈何花落去”
    总以为,牵你手便是天堂,却自古多情空别离.....

那一日,我翻阅所有的经卷
    不为成仙,只为寻觅你的一丝气息;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛
    只为贴着你指尖的温暖;

那一世 我翻遍千山
    不为修来世 ,只为路中能与你相见;
    这些曾是 你留给我的字句,如今读来竟一字一顿,哽咽无语......
    今夜我再止不住的心碎,如一片片枯叶不愿随尘而去,该如何,才能遏制这榛榛痛楚。

==问君归期未有期==
    有种爱是 : 尽君一时欢,拼将一生休;
    而有一种遗憾是在惆怅满怀的时候,此生再也不待回眸重现
    我再没有见过她,即便在梦中也没有见过,我知,她怕我这一见,便泪零如雨……
    夜更深了,窗外的雨,一夜未停,聆听雨音,寒冷的味道,你的声音又循着雨迹而来。
湿了泪眼,黑暗的空间,我静默无言....

又是这样寒冷的时节
    那些最为熟悉的悲欢眷恋,在平淡如水的的日子里,繁华尽褪,
    才方知人间事不过是轮回中不同的你我,辗转于尘世,演绎着一样的爱与哀伤.
    问苍天;可否将我一世的思念,换得与你来生相见?

==梦里花落知多少==

一场痴梦一场空,一丝花落红尘中,终是梦,终成空.
  若问这世界,有什么是永远,我回答:永远的别离 ......
  一醉一痴狂,一曲一心伤,心醉便是两相忘;
    岁月流转间,属于你我的故事于时光长河,付之东去 ,问君归期未有期..
    楼高日尽,望断天涯路 ,来时陌上初熏 ,踏尽红尘,何处是吾乡......

薄暮中翻越往日的心情,回眸来时路, 依然是初见你时的容颜与气息
  我浅浅的伸出手来,柔软纯净,与世无争......
    天际仿佛又回响起那首你我最爱的旋律。
    瑟瑟低弹,梦中的你,依旧,情深如故,爱我如昔......
谁念西风独自凉.......

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
蒹葭深处,菡萏换装,终要离别,如花自飘零,美到极致,艳过芳华,总携了一丝哀伤无助。隔世的锦瑟年华,在千年的幽思中望穿秋水,化为一弦一柱的惘然……

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
看《陪君醉笑三千场》使我想起了我曾写过一篇小文。

《如莲心事》

文*心络羽儿

是你么?此时,风滑过我脸庞。
    那么多离别的日子,过去了。为什么你依然是我心中隐隐的伤痛!
    总在那么不经意的一抬手间,或者一低头。
    此时《睡莲》在电脑里凄转幽怨,那天籁之音,正娓娓向我诉说着思念。此时,此时!思念,思念............
    “爱到不爱总成殇”,不知在哪听过这样一句话。还是至今心里依旧难以拂拭的那一抹愁。驱使着我,无边,无际!
    多想,自己能象天边的飞鸟,长着一双自由的翅膀。哪怕,默默地,在远远的远方,看着你。
    注定千年的痴情,今生还是无法化解。
    不奢求你能停留,不奢求你我永远相守。前世,我曾化做一只蝶,每每,守在你必经的路口。每每,蜷伏在你宁静的窗口。
    今生,也无他求!

(2009年2月3日)

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
看到梦里花落知多少,心里又不禁一阵悲楚,想起了三毛。

1万

版主

存款
一醉一痴狂,一曲一心伤,心醉便是两相忘;
真能忘么?只怕是酒入愁肠愁更甚,只盼梦中牵伊手吧?
“谁念西风独自凉?”哎~~~~~~~~~~

注册会员

我在落花梦里

QQ
存款
写得太好了,真让人感动
鼓浪暗香,醉落桃花一地,花红寥落了记忆,醉罢,醉罢,枉凝眉

注册会员

存款
呵呵,感动,但是还是想说,祝开心

论坛元老

水区一魄