天之大~~~~~

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章音乐大使勋章红人居六周年纪念勋章红人居金剪刀优秀会员勋章

存款

评分

彩彩 + 18 很美的图

新手上路

存款
  2009春节联欢晚会上,14年后重返春晚舞台的内地歌坛“大姐大”毛阿敏,凭着一曲深情的《天之大》,打动了无数听众的心。虽然春晚已经过去了一段时间,网友们的热议和称赞仍不绝于网络,其中最多的便是说毛阿敏将这首歌演绎得特别感人。昨日,《天之大》的曲作者王备告诉记者,这首歌里的确蕴含了毛阿敏的个人情感———对她去世的母亲的挚爱。

“妈妈,月光之下,静静地,我想你了……天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之涯,记得你用心传话。”这首写给母亲的歌,是王备和他的老搭档陈涛为毛阿敏量身打造的。陈涛早在为《我爱我家》创作片尾曲《为一句无声的诺言》时便认识了毛阿敏,毛阿敏对陈涛的词风和王备的曲风都很喜欢。“所以后来她就主动找到我们,想让我们给她写首歌。要求非常简单,就是适合她唱的好歌,不用赶时尚。但越是简单的要求,做起来反而越难。”

经过几个月的推敲和尝试,最终,王备和陈涛在2008年春天完成了这首《天之大》。“2004年7月,阿敏的母亲去世了,当时阿敏推掉了所有的演出,在家里为母亲守孝。她和母亲的感情太深了。”

去年夏天,《天之大》的小样出来后,毛阿敏来到王备的音乐工作室视听,这一回,王备和陈涛亲眼目睹了毛阿敏一边听,一边几度落泪。“我们心里都跟着难过,我差点儿想跟她说不唱了算了。但最后她抬起头来,说歌很好,她很喜欢。”去年的央视中秋晚会上,毛阿敏第一次演唱了这首歌,反响非常热烈,之后她又陆续在央视的其他大型节目和2009新年音乐会上唱过这首歌。可能就是因为这一系列影响吧,最后春晚邀请了她。”王备最后透露,这首歌将收入毛阿敏的下张新专辑。“目前已经成型的只有这首,其他的歌曲还在酝酿中。”

金牌会员

十周年勋章

存款
天 之 大
歌手  毛阿敏
作词   陈  涛
作曲 编曲:王备
演奏:中国交响乐团
小提琴  刘云志

妈妈月亮之下
静静地我想你了
静静淌在血里的牵挂
妈妈你的怀抱
我一生爱的襁褓
有你晒过的衣服味道

妈妈月亮之下
有了你我才有家
离别虽半步即是天涯
思念何必泪眼
爱长长长过天年
幸福生于会痛的心田

天之大
唯有你的爱是完美无瑕
天之涯
记得你用心传话
天之大
唯有你的爱我交给了他
让他的笑像极了妈妈

妈妈月亮之下
有了你我才有家
离别虽半步即是天涯
思念何必泪眼
爱长长长过天年
幸福生于会痛的心田

天之大
唯有你的爱是完美无瑕
天之涯
记得你用心传话
天之大
唯有你的爱我交给了他
让他的笑像极了妈妈

如风:谢谢你!

金牌会员

十周年勋章

存款
当毛阿敏那深情凝重的《天之大》的歌声传来,心为之一震,泪潸然而下,我仿佛看到了苍穹上闪现出离世父母慈祥的面容,看到了父亲俊朗清亮、母亲温婉柔美的目光,注视我;我仿佛看到了父亲怀抱吉他娴熟地弹拨着《花儿为什么这样红》《小路》,听到了母亲轻轻地哼唱着《黛玉葬花》《秋水伊人》;仿佛看到了父亲潇洒得带着我们姐妹在轻柔的旋律中优美地旋转着;我仿佛看到了母亲一边细心地为我们梳理着长长的发辫,一边教我们唱着那古老的歌谣《采莲歌》《採樱桃》时温柔的面庞.....爸爸妈妈啊,女儿想念你们!你们的爱比天大,你们的情比海深!你们永远活在女儿的心中!
      愿天下的父母亲永远安康!     
     谢谢淡泊如风朋友送来好听感人的歌曲!

如风:谢谢你!

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
不能看~~~~

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
色泽真美~~~~

人物头顶深浅过渡还有一点没融好
如风的音画做的真棒~~~

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
天之大那三个字真飘逸,是什么字体
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
背景做得好。
人物后头的光效可以做得再好。
这图蛮大的,相对之下,标题显得小了。
问好风。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章音乐大使勋章红人居六周年纪念勋章红人居金剪刀优秀会员勋章

存款
原帖由 亭树苒莲 于 2009-2-13 15:19 发表
当毛阿敏那深情凝重的《天之大》的歌声传来,心为之一震,泪潸然而下,我仿佛看到了苍穹上闪现出离世父母慈祥的面容,看到了父亲俊朗清亮、母亲温婉柔美的目光,注视我;我仿佛看到了父亲怀抱吉他娴熟地弹拨着《花儿 ...

谢谢莲,很感人的文字,
愿天下的父母亲永远安康!

贵宾

存款
原帖由 夜阑殿 于 2009-2-13 15:36 发表
色泽真美~~~~

人物头顶深浅过渡还有一点没融好
如风的音画做的真棒~~~

问好夜,谢谢指点和鼓励,祝快乐!
guest
welcomelogin