[古风古韵] 春日无题 【一东】

金牌会员

◆流年里的牧梦人◆

存款

春日无题  【一东】

光阴千岁在,造化赖无穷。

山色苍苍远,春声寂寂同。

浑归尘世道,旋逐物名空。

何事乃成继?黄花郁郁葱。

评分

偶有花落至 + 29 喜欢黄花郁郁葱。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
读到黄花郁郁葱,不能不想到郁郁黄花,无非般若。
许是这一句在我心上留的痕迹太重了。
所以这诗从起到尾,我的思想也偏重此了。

喜欢锁诗的这一篇。送花

金牌会员

◆流年里的牧梦人◆

存款
“郁郁黄花”正是取自此意。

又《般若经》云:色无边,故般若亦无边。我等凡人倥偬于尘世,所求诸如物利、功名、富贵、声色等等,都不过有相之物,乃不知色即是空,空即是色,世间万事万物到头来又何尝不过如此?光阴流转,造化万千,纵郁郁黄花开遍,可曾有人能够真正带走一朵?无上万象如是。见、闻、觉、知,乃心之所现,是为无相耳。

然而世上有多少人能够看明白,又或者看明白后能够真正做到?是你?是我?是他?还是……?

原来,大家都还在十丈软红中载浮载沉,只汲取一点点指向光明智慧的心期,希望自己能够活得更从容一些:)

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
引锁诗语:
原来,大家都还在十丈软红中载浮载沉,只汲取一点点指向光明智慧的心期,希望自己能够活得更从容一些:)

浑浊红尘世,看开何几人?我跳不出三界,只无奈于红尘继续打滚了但文者心善,吾等该在暗夜中汲取光明的因素。让自己和他人的生活更加精彩也好!

注册会员

存款
佛得拈花 释然于空。
锁诗拈花 留韵芳丛。
我们带不走一朵黄花,便留下这盛放的郁郁在人间吧 花香宜人,诗香也幽雅……
这诗很好

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
这个尘世有那么多华美与孤独,辗转返侧,你与我都不过是尘世中的一粒沙,还不及绽放着,就要开始沉淀了。
guest
welcomelogin