[原创教程] 精确裁剪素材(三种方法)---谢谢阙歌老师及【图文画舫】的前辈们

金牌会员

祖戈传媒首席执行官

QQ
存款

今天在【图文画舫】发了一组图片,前辈们给指导了很多,受益匪浅,其中有一个问题就是如何精确裁剪素材,得到自己要的尺寸素材,前辈们给解决了,其中阙歌老师认真细心的指导,更让我感动,他是一个良师,一步一步给我指导,一点一点给我解释,我在此谢谢阙歌老师和【图文画舫】的前辈们,谢谢你们
第一:自定义尺寸
打开素材图片;
1、新建如:300*300,全选择(这时会出现虚框)
2、复制(快捷键Ctrl+V),把新建文档最小化,点开素材图片文档,在另个文档画面中粘贴;
3、移动工具,移动到你想要的素材位置,选择---装入选取,图像---裁剪(p);
4、关闭粘贴涂层眼睛或者删除图层;
5、OK。
第二:自由选取
先点矩形选框工具,然后选固定大小,设置好长和宽后拉一个矩形,用键盘的方向键,移动选区,图像---裁剪,完工。

第三:蒙板选区(专家模式)
1、双击解锁,添加矢量蒙版 ,
2、蒙板可修改,选择---载入选区,选择---修改---缩小或扩大(或者选择---变换选区,按同比例缩放宽高也可);
3、编辑---填充---使用(白色)
4、OK。
执子之手,与子携老!http://uzugo.blog.163.com

金牌会员

祖戈传媒首席执行官

QQ
存款
谢谢阙歌老师的详细指导
执子之手,与子携老!http://uzugo.blog.163.com

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款

CJ-1.jpg 裁剪工具也十分方便,我个人喜欢用蒙板选区,去掉图层链后,用移动工具选中蒙板移动:

金牌会员

祖戈传媒首席执行官

QQ
存款
又有新结合的方法,谢谢阙歌老师

金牌会员

优秀会员勋章

存款
2、复制(快捷键Ctrl+V),把新建文档最小化,点开素材图片文档,在另个文档画面中粘贴;

请问下,点开素材图片,在另个文档粘贴是什么意思,文档指的新建个图层吗?

心无旁骛寻诗趣,情有独钟结墨缘。

高级会员

存款
学习新方法 开心

高级会员

存款
谢谢辛苦啦666666666
guest
welcomelogin