[散文小说] 天长地久是多久?

注册会员

QQ
存款

也许是时光太过匆匆,也许是世事变幻不定。于是,人们开始崇尚天长地久,开始崇尚永恒。

神仙和皇帝崇尚生命能够天长地久,我们追寻永恒的爱情。

天长地久有多久?盘古开天是很久很久以前。科学考证地球的年龄已经有了几亿年,几亿亿年前宇宙还是一片混沌。很久、很久以后太阳会逐渐膨胀,地球上的水分将全部烤干……

人类的历史并不久远,其苍老的程度远远不及一枚恐龙蛋。个人的生命更是短暂,短暂的就那么百十年。除却懵懂无知和耄耋之年,属于爱情的才有几天?

说什么天长地久,说什么海枯石烂,那及得秋风里的一件寒衣,病榻前的热汤一碗!

我不能,不能陪你天长地久,也不能陪你到海枯石烂。我只能给你讲讲外边的世界如何精彩,听听你的唠叨以及你的埋怨;我只能把我变成你的屋檐,为你遮风挡雨,直到我去了生命的彼岸。那时你也许会流泪,那时你肯定会孤单。到那时,请你不要再说埋怨的话。我知道,我只是一朵平凡的花;虽然凋零,却已留下绿荫一片。

即使到那时,我也不会走远。其实,故去的亲人都不曾走远,他们就在我们的心里边。

告诉你天长地久有多久,就是我们在那边重逢的那一天。
创造美是享受,欣赏美也是享受。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
把字换个颜色,再小一点行吗?看着吃力哟。
天长地久,只是一个神话而已。不能抵,触手而到的一言一语。

注册会员

存款
没有天长地久,只要天天拥有。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
问好沧桑,把帖子给你编辑了一下,也希望能在红人玩的开心哦。

注册会员

存款
天长地久是人们心里的美好夙愿
guest
welcomelogin