面对生活 无力坚持

注册会员

存款
坦白说,我越来越不知道自己到底想要的是什么,很多时候,脑袋里什么也没有,一片空白。

这么多年了,在我的生命中出现的人,都渐渐远去。总想抓住些什么,总是很努力地想要留住一些生命中最宝贵的东西。可是,时间越久,我越来越觉得孤单,越来越觉得无助。曾经那么努力地去爱一个人,曾经那么不顾一切地去走我自己的路。可是,我得到了什么?没有。我爱的人一个一个都离我而去,心里的创伤总是平复了又起。

我总是坚持自己的看法,总是那么执着地坚持我选择的爱,可我真的不明白,我,真的不值得别人爱吗?我那么用心地对待身边的每一个人,那么用心地去维护我的每一份爱情!可是,无论我怎么努力,为什么就没有一点点的收获?

开始怀疑这个世界没有我所追求的真爱,开始怀疑这个世界没有人会真正爱我。坚持了那么久的勇气和决心,已经在一次次地伤痛过后渐渐淡薄,逐渐走向苍白,甚至死亡……

我也很希望我能变得成熟点,不再那么幼稚;我也很希望我可以变得世故圆滑,不再象个白痴;是的,我那么努力地想要改变。可是,悲哀的是,我发现我根本改变不了,我适应不了这个多变的世界,即使再努力,我依然还是那个聪明的白痴。

他们说我很忧伤;他们说我很快乐;他们说我很亲切;他们说我很无私;他们说我很可爱;他们说我脾气臭;他们说我把自己隐藏的很好,他们说我不会控制自己的情绪。哪一个才是真实的我?我不知道。

我那么努力地想要做到最好,我那么努力地想把自己改变成另一个我,并且,我也曾经努力地那么做了。可是,事与愿违,我还是我。一个有点可爱,有点讨厌;有点幼稚,有点敏感;有点快乐,有点忧伤;有点亲切,有点可恶;有点神经兮兮,有点大大咧咧;有点莫名其妙,还有点冲冲动动的我。原来没有的成熟、理智、睿智、知识依然还是一样不占。

我想要的是什么,我也曾一次次地问自己,那么固执地坚持着我的坚持,那么固执地奢望我的奢望;那么固执地留恋我的留恋;那么固执地追求着我的追求;执着着我的执着。我到底在坚持什么?我到底在奢望什么?我到底在留恋什么?我到底在追求什么?我到底在执着什么?没有人告诉我,没有人能给我一个我想要的答案。

我错了吗??我不知道,我真的不知道……

头好疼,心好痛,眼睛逐渐模糊。是什么从眼角缓缓落下,经过我的脸颊,流进我的嘴巴?有点咸、有点苦;不经意地摸摸我的脸,原来,我早已泪流满面。

我真没用,说好不哭的,可是,我忍不住。

对不起!我总是把事情做得很糟。

真的对不起!

金牌会员

存款
楼主开心!
这字看得人揪心。其实,对于爱,无须说对不起。

禁止访问

特殊贡献勋章

存款

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
少主别辜负偶对你的厚望哦,这里最高的房子就指望你来建了!

注册会员

存款
原帖由 雨落秋潭 于 2007-3-11 21:45 发表
楼主开心!
这字看得人揪心。其实,对于爱,无须说对不起。

多谢关注

注册会员

存款
原帖由 雪轻旋 于 2007-3-11 22:11 发表
这不像你.或者是.你一直掩饰得很好.

问好轻旋  

注册会员

存款
原帖由 曼陀铃 于 2007-3-12 13:18 发表
少主别辜负偶对你的厚望哦,这里最高的房子就指望你来建了!

我貌似有任务:nnnggg

注册会员

存款
爱情一二三

只有顺利的恋爱才能使人快乐,不顺利的恋爱是一个活地狱。然而,不幸的,我们陷入不顺利恋爱的机会总是很多。

伤心,愤怒,失控。原以为恋爱能提升精神质素,到头来我们含住一泡眼泪离开。

我们那么伤心失望,或许因为我们对恋爱的概念有所误会。我看过一个名为“禅意爱情”的概念,当我在爱情中感到困扰时,我就会回想一遍。

一, 在这世界上,无人是为了达成我们的期望而生存的,爱人亦然。因此,当爱人不能满足我们的期望时,不用伤心生气。我们的期望,要由我们自己达成。

二, 不要误会爱情是为了补充人生的完整性。你要自己首先圆满起来,然后寻求另一个圆满的人,最后大家才会幸福。渴望以别人令自己圆满,一定只会落得失望。

三, 我们会为对方许下承诺,承诺使关系变的更美丽,但我们不要依附承诺,无人能预料生命的变量。

四, 不要以为你拥有谁,你只是此时此刻与他在一起,不要依附别人,你只能依附自己。

五, 你不能控制别人的言行,你只能控制你自己的反应。

六, 爱情是两条小船,在同一河流上行驶,爱情不是船长与乘客同坐一条小船。爱情中并不是谁指导谁,也不是谁控制谁。

七, 爱情是此时此刻。恋人四目交会的一刹那,就是爱情,

当我们拥有智能,明白了世间上一切的道理之后,不代表我们不会有痛苦,只代表我们易于面对痛苦。

如果你并无爱情,不用急,首先令自己明白爱情,理解爱情,给自己一套正确的价值观,然后,当一天爱情来敲你心房的门时,你便会面对得更顺利。

爱情关系可以是福,也可以是祸,全看你沉浸其中时怎样处理和面对,你可以把福变成祸,也可以把祸变成福。

而最终,爱情是我们成长的催化剂.

注册会员

存款
如果说爱情来了  请记住偶说的话

注册会员

存款
guest
welcomelogin