[现代诗歌] 垂钓--(赠红海莲)

金牌会员

九周年庆勋章

存款
垂钓
-----赠红海莲

用莲花做药引
躲过漩涡里的一丝月光
分散窒息和眺望
等着那条穿着爱情彩衣的尾鱼
咬着多情的钩不放

把耐心放进诗里浸泡
一些说不出的话
顺着钓竿
爬进血液里舞蹈
不同颜色的脚步 落在鱼儿的肩上

蝉儿在岸边笑
忘了“闲敲棋子落灯花”的感伤
与山后边的那阵风
一起把幸福的洞箫吹响

2009 8 12

海莲好,因你是我第一个在Q聊过的红人居朋友,所以写首诗送给你,祝你幸福哟!
生气是拿别人的错误惩罚自己!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
看着这如此让人感念的文字,我真是不忍心来煞风景。
关于药引这个词,放在这里不是十分的合适。
它是专指对于其他药物的药力起到引导作用的某一种药物。
可以换作其他有类似意思的词语,比如牵引、牵念之类的。
除去这个词之外,文字基本无可挑剔。
让心里油然而生出那些生动的画面。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
仙姬送我诗也不说一声哈,我还是在首页看到点击进来的。

这诗,就象文字里那句著名的诗句“闲敲棋子落灯花”一样,给我感觉是非常悠闲自在的味道,随意而自然,就象风里带来的一丝花香,不经意让人有了欣喜。

谢谢仙姬哈。

金牌会员

九周年庆勋章

存款
看着这如此让人感念的文字,我真是不忍心来煞风景。
关于药引这个词,放在这里不是十分的合适。
它是专指对于其他药物的药力起到引导作用的某一种药物。
可以换作其他有类似意思的词语,比如牵引、牵念之类的。
...
大灰狼 发表于 2009-8-13 16:38

谢谢回帖,不是说爱情是毒药吧,呵呵~~~~~~~

金牌会员

九周年庆勋章

存款
仙姬送我诗也不说一声哈,我还是在首页看到点击进来的。

这诗,就象文字里那句著名的诗句“闲敲棋子落灯花”一样,给我感觉是非常悠闲自在的味道,随意而自然,就象风里带来的一丝花香,不经意让人有了欣喜。

...
红海莲 发表于 2009-8-13 20:02

说了就没意思了,如果是你的,你自己一定会的看到,谢谢喜欢~

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
呵,倒是我多想了啊……
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
一直想以红海莲的名写诗相赠,但又一直不敢写,因为红海莲三个字的分量是如此之重。写得好,还欣慰些,就怕写不好,就不敢见人了
还有女人花,嘿嘿,酝酿了一年多两年,还是不敢落笔,惭愧中~~~

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
祝海莲开心快乐每一天!

注册会员

存款

向大家问好!

注册会员

存款
一直想以红海莲的名写诗相赠,但又一直不敢写,因为红海莲三个字的分量是如此之重。写得好,还欣慰些,就怕写不好,就不敢见人了
还有女人花,嘿嘿,酝酿了一年多两年,还是不敢落笔,惭愧中~~~
心络羽儿 发表于 2009-8-14 12:28

送人诗,贵在真心,至于好与不好,这么说吧,你认为你写的很好时,不一定别人喜欢,唉,人的性格和喜好各异,况且一首诗想的角度不一样,
理解的就不一样,~~~`
guest
welcomelogin