[古风古韵] 盼君归

新手上路

存款

夜深,残月高挂。小窗静静半掩,绿水桥边的伊人,无心抚琴,眉峰沉沉将幽怨紧锁。对轻寒袭袭的秋风,独自久久站立,一襟清泪落下,想这白昼漫长,你可听我如黄莺百啭的柔语,邀你共踏一抹夕阳,赏半湖秋色。
??
??屏前玉砚香墨冷,只剩曲长萧瘦,凝愁含恨。这般苦苦相思,腰带渐已宽尽。回昔往日,一弯淡月映上纱窗,双影笼在幽暗的灯中,缠绵,轻柔,温馨,再低声柔语,把伊人心事细细问。一枕残梦惊醒好迷离,又无端愁绪袭来,衾被透寒,炉香焚尽。萧瑟的秋风里,怀念深时,任落日暮烟的苍茫间,红尘往事远去。独自将清冷朱栏抚倚,倩姿花容消瘦。
??
??当年,山盟海誓,铭刻入骨。又何曾忘记过。可吐诉衷肠的诗笺,再也无处寄托。我欲借一群群南雁北风,采一枝江南春色的梅,寄去,我的思念和希望。盼君伴双燕归来西窗剪烛依依话语。我俩短歌长萧,美酒樽前,论文吟诗,意兴酣畅,不休。让岁月染你我白头,不悔

注册会员

存款
美文!就是写的颜色看不太清,不要用这种色就好了。

贵宾

4周年庆典文学勋章

存款
字体颜色和大小最好编辑下,看着有点模糊哈。问好楼主。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
怀人之句,总是动人心肠。
中秋了,若这般心思还不能有个偿还,该是何等的忧伤。不悔。一种执念,很长,很长。。
guest
welcomelogin