[散文小说] 让心沉睡在这里

注册会员

存款

扯开云的一角,落日的余晖在这翘起兰花指。幽蓝的天空此时是艳丽的红,没有谁会不喜欢把梦放到这里来镀金,也没有谁会放弃在你眼前灿烂起来的天空。这里是宁静的灿烂,没有声响,没有争夺,没有炫耀,有的是云下的静谧和辉煌。
     有谁会在夕阳中驻足?城市的天空忙碌而又灰蒙。昼夜的喧嚣早已经让奔跑的人们筋疲力尽,无心赏花赏草,无心观月听风。白天的喧嚣,夜晚的霓虹常常在夕阳还没有落尽的那一刻就粉墨登场,人们的眼中怎还会有夕阳的身影。有谁还垂青这静谧的灿烂,有谁愿意将自己的悠闲放到这里来踱步。尽管这样,你无限的光彩依旧。
     你有着鸿儒般的风度,有着少年般的激情,有着少妇一样的丰腴。夕阳独照的天空竟是这般的深沉,这般的独具风韵。你短暂的一瞥,竟是这样的留有余韵。如梦如幻,让人浮想联翩;如泣如诉,让人纵横古今;如火如荼,让人激情满怀。
    “青山依旧在,几度夕阳红”,滚滚的长江,沉重的赤壁,天下的枭雄,厚重的历史在你单纯的生命中一一逝去,又一一再现。你的色彩是诗人多情的一面,你的风云变幻是古筝弦上激越的音符。这里弹奏了人间的悲欢离合,这里弹奏了世间的兴衰沉浮。
    “新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西。”这恐怕是大自然中最辉煌最壮丽的一景。晚云垂天,天光不动,夕阳你美丽的霓裳在诗人的笔下竟是灿烂的一笔。落霞不动声色的流畅成为永恒的色彩,没有遗憾,没有落差,更没有败笔。
    你的胸中装着感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”你胸中装着激昂“ 白日依山尽,黄河入海流。”这里的深沉悲壮带有高亢,这里的悠然惬意而又销魂。这让我的解读永远苍白无力!
    那就让心沉睡在这里,有梦,最美!逐梦,更充实!

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
写得真美,所有的好詞都被您用了

注册会员

存款
2# 年华似水
没有吧?朋友!呵呵~ 谢谢朋友的鼓励!愿快乐永随!

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
那么,偶就来睡会
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
关于夕阳的文章中有一句我记得特别深刻:“如果你看不见我的美同,其实的就不必说了。”
呵呵,这一句话其实细细体味,很不错哦。还有跟随的一句,心进入了美的一瞬就看到了美。

兰儿的文字读的多了,能让人感觉到很多于自然给予人类的启示和涤荡,是哦,就是自然与人心的契点:)

嘿,觉得困了,兰儿晚安。

注册会员

存款

5# 偶有花落至
在这落叶缤纷的秋日里,喜欢夕阳西下的那抹绚烂,“秋天的夕阳,是浮在喜鹊的翅膀上的;正如秋晚的月亮,是驼在大雁的脊梁上升起的。”这美会在瞬间植入心底,流溢出许多美的心绪,澄洗心灵........
呵呵,在满窗的晨阳里,回味那一抹夕阳的余辉,也别有情趣!问好朋友!上午好!

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
问好兰儿,这样的文字,能让忙碌的心有舒张的气息。

注册会员

存款
7# 沉舟畔

看到朋友的文字,真是很开心呢,呵呵~ 先抱抱哈  秋凉了,愿朋友多保重!开心愉快!

贵宾

4周年庆典音画勋章音画PK大赛三等奖

存款
谢谢兰儿的辛苦,这组文字我拿了,在大图版。
网络而已,何必那么较真。

论坛元老

红人居六周年纪念勋章

存款
美文,
//。    百毒不浸
guest
welcomelogin