[散文小说] 心情碎语(1)

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
1、

无疑。我是颓废的。
除了昨天,加上昨天的昨天已经做过的,想不出再去做点什么。
额外的事情。

2、

许多别人觉得有意义的事,对于我却是麻木的。
有意义的话,也让别人说光了。我跟后头捡了一大口袋。无奈口袋是破的。

4、

喜欢独坐

独坐便是散步,便是奔跑,便是四处游荡,便是周游抑或旅行。
独坐时,无论发呆还是幻想,都是我与你、与梦最近的距离。
有一刻忽然觉得自己理解了坐禅的含义,细想又什么也没抓住。

6、

借口大抵多是想过好多遍的,比理由还更有理由的理由。
所以借口一旦出口,你很难去捅破,就算你心中明知12345。

7、

感谢心脏今年出了一点小毛病,让我不用借助手的按捺也能感受到它一下一下的跳动。
不痛不痒,陪着它很有节奏的跳着、上下扯着,像秒针,像钟摆,滴答滴答,时间就这样流逝。

8、

月亮不止一个

月亮是远远不止一个的。
对于每个夜晚来说,有多少双眼睛,就会有多少个月亮;
对于每个人来说,有多少个夜晚,就会有多少个月亮。

走在铺满月光与灯光的路上,暗自比画着心中藏匿过无数个夜晚的角度,迎上月光走去。
比画的结果总是大同小异。悬于九天的月亮不是太高就是太低,不是偏左就是偏右,不是过圆就是过于缺失。
那一夜的月亮,那一夜的月光呢?我对着天空不禁发问。

10、

酒是宗教

人生无常,短暂的生命充满着困惑,作为精神上的麻醉品与补偿品,某种意义上说,酒完全就是另一种宗教,可以开山立派。
酒之一教,尚无如来,也无统一的《圣经》,但是依照国人的泛神论,酒教里菩萨还是不少的,尽管流派众多,各有各的教义,却也无须谁去说服谁。
夏桀商纣、秦皇汉武、曹孟德、李太白、苏东坡、汉时李广、唐时敬德等等帝王将相、文人骚客,以及李易安、林黛玉等女流,或真实或虚拟的人物,无论在历史上地位怎样,人品如何,在酒教里都是可以位列仙班的。
道教里天上不是也有瘟神吗。

我当也是酒教之人。

评分

偶有花落至 + 20 精品文章。

[img][/img]

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
散句的语言竟也如此美,可作为散文诗
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
慕隐好。

你一定知道我特别喜欢看这类的文字,本身是我自已喜欢写,最重要的我觉得这样的字让人觉得特别的真实。
不管别人对于内容上的理解有多大的偏差,但字是那般自由自在,这样多好啊。。。

慕隐的字特别的有思想性,不管是诗歌还是随笔,值得人细细品味:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
独坐便是散步,便是奔跑,便是四处游荡,便是周游抑或旅行。

月亮是远远不止一个的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真喜欢这些句子。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
4# 偶有花落至

我还是喜欢你那些短小的句子.
笔走到哪,心就到哪,
心到哪,笔就走到哪,

[img][/img]

guest
welcomelogin