【專輯欣赏】[香港群星]林夕字傳II 3CD [320K/MP3]

高级会员

头号菜鸟

QQ
存款

唱片名稱:林夕字傳 2
歌手姓名: 香港群星
唱片封套:N/A
唱片類型:3CDs
推出日期:2007/01/26
  继05年的《林夕字传》后,香港环球唱片公司近日又同作词人「夕爷」林夕合作,推出他的有声词作结集《林夕字传2》,收录林夕历年创作的四十八首歌曲。   今次这张《林夕字传2》除了继续有林夕的亲密朋友林若宁写下对每首词的「读后感」外,就连夕爷本人也亲自出马,为每首歌写了一段自评和感言,分享他的创作观﹑创作时的点滴和过去的心境,让乐迷对他有更直接的了解,吸引力大为提升。另外,跟上次不同的是,这次环球和林夕挑选的歌曲,已不再局限于「环球系」众公司旗下歌手的新旧作品,就连「街外公司」如音乐工厂﹑滚石和EMI的歌都有选收,扩大了歌曲的横向(歌手)与纵向(时间性)层面,尽管仍然不足以完整地回顾林夕创作生涯,但全面性已大有增加。   事实上,今次选收的歌曲仍然做到兼收并蓄,把一些具代表性﹑词人喜爱的﹑乐迷喜爱的和少人留意的歌曲收录其中。歌曲如经典的《吸烟的女人》﹑《传说》﹑《赤子》﹑《皇后大道东》都值得回味,让人见识到早期的林夕。至于笔者的个人推介则有活如03年大事回顾的《新闻女郎》﹑从平凡中见真章的《天下太平》﹑言简意赅且微妙地写出爱一个人时的心态的《与你无关》和有「真心爱我的时候你那么善良 真心不爱我 也无损你的漂亮」做文眼的《原谅》。   视林夕为上帝的乐迷当然不会错过他在碟中的自评,从他不失冷静的字里行间,让人对他的心和事了解更多,如「当时父亲过世不久,恨灭了才发现有爱存在,念及一向暗地嘲笑他爱穿的梦特娇,明白大家都不懂怎去爱对方。」(《赤子》);「大学时期跟我爱的人去旅行,穷得很,挤十小时火车,连凳下都挤满了人,我静静地看张爱玲,觉得车厢的汗臭味满幸福,因有他在我旁边。事隔多年写这歌,想不到如今已跟这人不可能再见。」(《天下之大》),反而今次林若宁写的多段文字,吸引力变得很低。

当前播放曲目:無名份的浪漫

林夕字傳 2

01. 吸煙的女人 Raidas试听
02. 別人的歌 Raidas试听
03. 傳說 Raidas试听
04. 從今以後 陳百強试听
05. 無名份的浪漫 黎明试听
06. 心靈相通 許志安试听
07. 怎麼天生不是女人 草蜢试听
08. 對一個人的愛錯 草蜢试听
09. 天作之合 李克勤试听
10. 最深刻一次 關淑怡试听
11. 側面 張國榮试听
12. 無奈那天 王菲试听
13. 背影 王菲试听
14. 天下之大 許志安试听
15. 早去早回 陳潔儀试听
16. 花生騷 梅艷芳/王菲试听
01. 皇后大道東 羅大佑/蔣志光试听
02. 赤子 葉德嫻试听
03. 不夜情 黃耀明试听
04. 四季歌 黃耀明试听
05. 滾滾紅麈 袁鳳英试听
06. 情人眼裡 袁鳳英试听
07.昨晚你已嫁給誰 周華健试听
08. 誰叫我 周華健试听
09. 給自己的情書 王菲试听
10. 七友 梁漢文试听
11. 新聞女郎 梁漢文试听
12. 只談風月 鄧建明/黃貫中/雷有暉试听
13. 天下太平 張學友/ 陳奕迅试听
14. 小城大事 (Live) 張學友试听
15. 小城大事 (Live) 葉德嫻试听
16. 追 張國榮试听
01. 越快樂越墮落 (國) 黃耀明试听
02. 聖誕快樂 (國) 娃娃试听
03. 你快樂(所以我快樂) (國) 王菲试听
04. 心動 (國) 林曉培试听
05. 原諒 (國) 陳曉東试听
06. 與你無關 (國) 蔡健雅试听
07. 至少還有你 (國) 林億蓮试听
08. 花天走地(國) 蔡琴试听
09. 難唸的經 周華健试听
10. 神話.情話 周華健/ 齊豫试听
11. 戲假情真 羅文试听
12. 戲迷情人 袁鳳英试听
13. Gloomy Sunday 陳慧嫻试听
14. 再見二丁目 (Live) 黃耀明试听
15. 約定 (Live) 黃耀明试听
16. 下一站天國 (Live) 黃耀明试听

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
偶来坐个沙发。

好多歌曲啊,介绍文字看不太清楚。

高级会员

头号菜鸟

QQ
存款
原帖由 红海莲 于 2007-4-2 11:18 发表
偶来坐个沙发。

好多歌曲啊,介绍文字看不太清楚。

阿呆。。。又一个说看不清的?怎么我显示的效果和别人看到的不同的?我看得可清楚啊。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
歌曲名字能看到,上面的人物介绍看不清楚,可能是字体的原因.

贵宾

清音花园

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
听着港台歌曲长大的一代人可能没有不熟知林夕才子的...
都是经典哦..谢谢书剑辛苦上传分享..:jjggg
一程山水一程歌。

贵宾

清音花园

存款
帖子的边框好雅致..喜欢.

另:介绍文字是看不清哦~~
一程山水一程歌。

贵宾

愛月月 愛狗狗

特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
這個模版好雅致~~
經典的音樂~謝謝~

该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候没有眼泪,该相信的时候没有诺言。

高级会员

头号菜鸟

QQ
存款
原帖由 听枫 于 2007-4-2 21:29 发表
帖子的边框好雅致..喜欢.

另:介绍文字是看不清哦~~

这样还不够清楚?

贵宾

清音花园

存款
是看不到..应该是字体原因了.可能我这里没安装你设置的字体.:nnnggg
一程山水一程歌。

禁止发言

存款
书剑飘香,在这里碰到,开心开心!
这专辑不错哦!
我看到的和听枫一样.
guest
welcomelogin