[古风古韵] 『惜羽词』忆江南·六秋

金牌会员

◆流年里的牧梦人◆

存款

忆江南·秋月

烟浮冷,渐洗半冰轮。
双兔捣来寒素色,蓝桥几处返仙云,千里隔重门。

忆江南·秋露

沾萝草,更被碧云深。
飞润西蟾星泪坠,锦檐鸳瓦渍清痕,数点是销魂。

忆江南·秋菊

风聚处,晚艳愈精神。
冷靥黄轻光欲透,依依曲槛舞秋魂,清赏正黄昏。

忆江南·秋朝

撩烛影,薄被抹红燻。
烟瘦烬高衣带缓,侵晨秋气掩深深,却梦陇头春。

忆江南·秋暮

天如水,独剪晚云痕。
因醒尽谙凉薄事,如何素夜复邀人?尘道静中闻。

忆江南·秋心

多少字,曾为赋情深。
难补韶光偏瘦损,今时认取瘗秋痕,一阙几沉沉。

评分

偶有花落至 + 10 诗境,入心。
大灰狼 + 10 精品文章

注册会员

存款
沙发

好词,欣赏

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
只道是一些细琐的情绪,在这里竟被带着浓郁了起来。
仿若有接踵而至的影子,不知哪一个是你,哪一个是我。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在我的印象中,锁诗妹妹的古典诗词要强过许多人。
用字妥当,而且诗境总让人记忆深刻。。。。每一首中都有让我喜爱的句子。。

久不见了,问个好。

高级会员

存款
隔着江南岸,望着菊,望着月,重重心事便好似在这秋的几许闲愁中。好词~
清风书梦,一缕闲香入梦

金牌会员

◆流年里的牧梦人◆

存款
在我的印象中,锁诗妹妹的古典诗词要强过许多人。
用字妥当,而且诗境总让人记忆深刻。。。。每一首中都有让我喜爱的句子。。

久不见了,问个好。
偶有花落至 发表于 2009-10-10 15:08

确实久违了:)

适逢60周年,各项检查任务和活动安排就像凭空冒出来一般把某诗压得晕头转向,blog停了、QQ少上了、MSN彻底隐身了、连自己这个人都感觉莫名其妙变成了半潜水状态,擦汗……即便偶尔偷闲稍写几句也三三两两丢了个精光,如今回头,几个月来竟连一点记忆都不曾留存。那般“浑然而忘我”的经历着实不太能够养人,如若再继续下去,很是担心就此枯萎呢:)好在总算告一段落,尽管由于职责使然,后续事情还是挺多的,但相比国庆之前打仗似的日子却不知道缓和了多少,也终于可以拿起笔来随意地记录几句所见和所思,这也算是对自己活在人间的一种交待吧,至少不是无我无心地存在,我尚能看、会想、亦可以写,如此已经足够。

PS:问好楼上各位,发现又来了新朋友呵~~

高级会员

存款
好词啊
收藏了

贵宾

4周年庆典文学勋章

存款
忆江南·秋菊

风聚处,晚艳愈精神。
冷靥黄轻光欲透,依依曲槛舞秋魂,清赏正黄昏。

————————————————————————————————
欣赏问好

注册会员

存款
多少字,曾为赋情深。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
欣喜着进来。
秋意渐浓的时节,能看到如此妥贴的字句,着实喜欢。
很久未见了,尚安?抱下,安好!
行至水尽处,坐看云起时。
guest
welcomelogin