我傲,傲在骨子里!

注册会员

存款
生平,是个胸无大志的女人,所以,头脑中的名人名言还真记不得几句,但是艺术大师徐悲鸿的“人不可有傲气,但不可无傲骨”这句话却被我深深铭记,并被我奉为人生必须遵循的信条之一。

有了傲气的人,往往会自命不凡,认为自己能干,比别人高出一等,从而目中无人;有了傲气的人,当成功的时候,赞扬、奉承之词迎面扑来,他就会飘飘然,听不进批评和忠告,辨不清真假与是非……

活了半生,我很惭愧,自己并没有什么可以骄傲的资本,身上自然也就没有什么不可一世的傲人之气。所以垃圾箱边的拾荒者,常常也会获得我赞赏的眼神;街上的乞丐,往往也可以博得我温和的目光和小小的馈赠。没有可以骄傲的资本,但我并不觉得遗憾,相反,我很庆幸,因为没有可以骄傲的资本,所以,我热情善良,温和待人。我周围的人群,没有一个人觉得我不可接近,没有一个人能从我身上找到什么骄傲之气。

因为没有什么可以骄傲的资本,所以我为人相当低调,比我水平高的人,我虚心请教,引以为师;比我水平低的人,我会耐心地发现他身上的优点和长处,取人之长,补己之短。因为是个没有傲气的人,所以我会踏踏实实地活着,不会因为几句夸奖和阿谀之词就不知东南西北,不知天高地厚。

没有可以骄傲的资本,但这并不妨碍我拥有一身傲骨。平生,不慕功名,不求富贵,所以,对达官贵人,我不会抛送献媚的眼神;对功名利禄,我视若粪土;对身后的冷言冷语,我充耳不闻;对能给自己带来某些利益的人,不会阿谀奉承,所以往往也就错过了一些蝇头小利……但是,抛却了凡俗的一切,我可以平静而快乐地活着,而且可以活出一番风骨,活出一种品格。活在这世上,我海拔不高,但我依然可以活得顶天立地,象那山间的青松,百摧而不折,百折而不挠。

活在这世间,没有那些成功人士所拥有的一切东西。但我,依然可以笑傲人世,因为,我拥有人生中享用不尽的一笔财富——我的每根骨头上都写着骄傲。

注册会员

存款

浅浅低语!

天气愈加清冷起来,身体有点不适应!
还没好好品尝秋的滋味,冬却已经悄然而至了。

微风拂落叶,片片如蝴蝶。
满地黄花堆积,惹人怜!

一年的时间很快过去了,回首来时路竟已模糊。
漂泊不定的,依旧是风。
寻找的自由地,却不知在何方?

心,比从前更加地透彻,
了悟的太多,似乎有点刻薄。

世间如我般女子,是否都这样?

无语了

注册会员

存款
最近心情不好,好郁闷也好烦,刚刚收到朋友的信息,感觉丝丝暖意流过心田:

信息中,朋友说:传说百合花的花瓣有四瓣,一瓣是健康,二瓣是幸福,三瓣是好运,四瓣是爱情。送你一朵百合花,祝你拥有全部的幸福。在这寒冷的天气里给你带去一丝温暖。

感谢你,我的朋友!
你的信息来得这么及时--就在眼泪即将掉落的瞬间。

注册会员

存款
每听一次《朋友别哭》这首歌.总会打开了我情感的闸门。瞬时缤纷的情感,如随风飘散的落叶一样洒满一地,过往的一切浮上心头,回首过去的岁月,那些与朋友一起走过的路,总是让我难以忘怀。

人生因缺憾而充满魅力,那些擦肩而过的朋友,虽然只是人生旅途中的偶然相遇,但却也让我们频频回眸,频频回味。

朋友于我来说是一生的财富。但最近,我常常问自己:谁是我的朋友?我又是谁的朋友?今生谁会为我绽放真诚的花朵,我又会为谁展开久违的笑容?

无数次回首,无数次彷徨。对朋友,我一直讲究“真诚”二字,“真诚”二字好说,但做起来却是一塌糊涂,你用全部的真心对她,往往得到的却是误解。以前,一直注意朋友的感受,他们的喜怒哀乐常常左右我的情绪。后来时间久了,才慢慢悟透:一直以来,是因为自己的太在乎,不但迷失了自己,也给朋友造成了负担。

今天的我学会了一切顺其自然,用自己淡淡的真情去温暖周围的朋友,不用过多的追求“公平”二字,你付出十分,得到五分就足矣,这样你才能收获快乐。

其实对于友谊,我们要抱有人生相遇,皆是缘字当头。来来往往的人生中,总会不断地认识一些朋友。不管是陪你走一程的友人,还是一生一世的知已都值得在心中永远地珍惜。

岁月如歌,生活如水。我们身边的朋友,总是走了又来,聚了又散。网络友谊更是如此,这样的友谊我们必须有一颗平凡心。不管是缘深缘浅,都要以一种平静而温柔的心情去想念那些曾经与你一起走过的朋友。

你要坚信:友谊是朵永不凋零的花,开在心田,纯真的友谊永远是我们的向往所在。

往往朋友一次不经意的帮助,都会生出太多太多的感动,真挚的友谊,不需要表白,那点滴的真情,在浮华中变得灿烂。

而我也始终坚信:人生不能没有朋友,只要用真诚对待每一个朋友,你总会收获一地的金黄!

注册会员

存款
闲散的冬日
静听猫儿的浅浅低语

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
更多时候,朋友的陪伴让人生这条路,不再独单。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
人不能有傲气,但不可无傲骨。
我们,本就该骄傲的活着,每一个我们,都是最独特的。

1万

H音画组

红人打杂

存款
另,本版原则上只允许一篇记录心情的原创文字,楼主要是没有意见,就帮你合并吧。

高级会员

存款
每根骨头上都写着骄傲

高级会员

新手上路

存款
活在这世间,没有那些成功人士所拥有的一切东西。但我,依然可以笑傲人世,因为,我拥有人生中享用不尽的一笔财富——我的每根骨头上都写着骄傲。
好欣赏你。
guest
welcomelogin