[散文小说] [原创]冬日暖阳

注册会员

存款

初冬时节,寒冷已经侵入骨髓,冻僵了我的手,寒风穿透我的衣服,冰冷了我的肌肤。走在冬日朦胧的大街上,被一种茫然包围着,让我倍感孤寂。迎着冷风,疾步走着,北方的冬天,为什么这么早就来临?是考验我的意志,还是想让我扼死这冬的孤单里。可是冥冥之中,总有一股暖暖的温馨,积聚在我的心窝处,丝丝暖意蔓延到我的四肢百骸,让我不会僵冷掉。是我心中的希望,亦是我心中的那抹暖阳。

曾经参与一个测试,结果是冬天的我会倍感孤寂,本没觉得如何。却发现自己真的惧怕这冷冷的冬天,血液不畅导致我冬天的手脚冰冷,指尖从未温暖过。也曾经戏称自己是“冷血动物”,偏偏是心中燃着一把火,每每却被冰冷和感伤将火熄灭,又被心中的希望点燃。如此反复,如此执着,只为心中的那一个希望,坚信着自己的选择。

面对人生,我选择真诚,当发现一切并非如我一般单纯,似我一般真诚的时候,我选择逃避。将自己藏起在安全的角落,用冷漠武装着脆弱的心理。面对网络,依然选择真诚,以为不会受到伤害,面对朋友的再三叮嘱,只是应声中抛之脑后,依然执着如斯。这一路行来,从秋水人家到悠远,付出的真诚和热忱,却收获被遗弃,被伤害的结果。是我的错吗?伤过,痛过,哭过,没有愈合的伤口依然血淋淋的提醒我,是我的错。在最彷徨的时刻,最无助的时候,意外地收获了最可贵的友谊。人生就是如此,如果不是失去时,不会发现自己正在拥有的是怎样的可贵;如果不是经历过伤和痛,不是有过悲和泪,将永远不会明了幸福的滋味吧?

在最茫然无助的时候,是朋友的一句句最为真实的话语点醒了混沌的思绪,虽然真实到残酷,却能让我反思其中,也最能让我感受到真诚,最能让我将事情看得清晰。这样的友谊是可遇不可求的,何其荣幸是我所拥有的。这种可贵的拥有,照亮我在网络的生活和心中的某个角落,使我在浩淼的网络中有一个栖息的港湾,让我在孤寂的冬天拥有一抹幸福的冬日暖阳。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
其实,抬头看看天,阳光无处不在。问好朋友,祝安。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
现实和网络都是一样的,我们会遇见形形色色的人,
真诚不管在什么时间什么地点都不是错的,做最本色的自已,遇见的那些杂乱无章遇见之后总会过去。

不管我们现在是怎样的年纪,还是在随着时间在成长。尽职尽责的成长。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那暖阳,带表着一个人的时候,我能体会那种拥有的难得:)

注册会员

存款
好文章学习了!!

注册会员

存款
其实,抬头看看天,阳光无处不在。问好朋友,祝安。
沉舟畔 发表于 2009-11-27 08:21

问好斑斑!祝好!

注册会员

存款
现实和网络都是一样的,我们会遇见形形色色的人,
真诚不管在什么时间什么地点都不是错的,做最本色的自已,遇见的那些杂乱无章遇见之后总会过去。

不管我们现在是怎样的年纪,还是在随着时间在成长。尽职尽责的 ...
偶有花落至 发表于 2009-11-27 16:06

是啊,我们不论愿意与否,都不能拒绝成长,我们随时都在学习成长!问好斑斑,谢谢临帖!

注册会员

存款
好文章学习了!!
继续 发表于 2009-11-27 18:45

问好朋友,祝快乐!

贵宾

存款
常常会想,现实中的我们日日戴着付面具,活得本就辛苦。
若在网络上依旧如此,不可以随性而为,又何苦呢。
所以在网络上,并不会掩饰自己的真心。
也不会在意那些有意或无意的伤害。
只是觉得,一些人和一些事,懂得的人自然会懂得。不懂得的人已经是陌路,也不用放在心上,为他梗梗于怀。
狼丫送的漂亮衣衣

注册会员

存款
常常会想,现实中的我们日日戴着付面具,活得本就辛苦。
若在网络上依旧如此,不可以随性而为,又何苦呢。
所以在网络上,并不会掩饰自己的真心。
也不会在意那些有意或无意的伤害。
只是觉得,一些人和一些事, ...
云七七 发表于 2009-11-27 21:29

是啊,生活中我们已经不能率性而为了,如果网络也是如此,我们该将最真实的自己放到哪里去呢!缘来且珍惜,缘去且祝福吧!问好七七!
guest
welcomelogin