[散文小说] 帐篷 星星

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
                                                                                   帐篷·星星

说起帐篷,可能人人都知道,如果说住在露天的帐蓬里看星星,恐怕人就不多了,前些时日,我就体验了一回。
        在群山环绕的山里,青青的柔软的草地上,支撑起五颜六色的帐蓬,一个紧挨着一个,远远看去,就像一朵朵色彩缤纷的小蘑菇。晚上,升起冓火,被火映着的帐蓬,分外深邃,分外诱人。

有点兴奋,有点好奇的进了帐蓬。人在帐蓬里,突然觉得天地变得很小很小,小得只容得下你一个人的呼吸,一个人的心跳,一个人的思维。躺在帐蓬里,摸着触地的床垫,真的有以大地为床,天空为被的感觉。帐蓬里,气垫的枕头很低也很小,薄薄的床垫在深秋的晚上,让人觉的有股寒意。让我意外的是,帐蓬顶部有一个可以活动的小天窗,一方面用来透气,另一方面如果天气好,晚上可以揭开看星星。

半夜,冷得醒来,索性不睡。揭开小天窗,映入眼帘的是满天的星星。在这凉爽清明的秋夜,黑蓝黑蓝的天空上,像撒芝麻似的满缀着繁星。点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,它们仿佛刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的闪闪地发着光。好美哟,感叹之中,一颗流星,像河里溅出来的一滴水花儿似的,从银河中飞了出来,滑过黑蓝色的夜空,悄无声息地向远处坠落。没来得及许愿,却看到了瞬间的美丽。

这样的夜里,四周的群山静悄悄的,薄薄的白雾笼罩着整个山峦;鸟儿无声,花儿无语,只有清草上的水珠在星的淋浴中发出亮晶晶的微笑;远处几棵古树,在凉风中微微颤抖着,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散。这样的夜晚,夜是静的,风是凉的,山是空旷的,心却被美丽的夜空,被眨眼的星星过滤得无比陶醉,有着想去飞翔,想去歌唱的愉悦。

这样的夜晚,如果淋着柔和的星辉,迎着清凉的晚风,踏着凋零的树叶,衣袂飘飘的站在山顶,和星星招手,和山峦低语,和风儿拥抱,和草儿微笑,我想那一定让人全身舒畅,心情安详恬静的,也一定让人遐想满天飞,相思无眠时。
        今夜,就让我看着绵绵的云纱,想着流淌的月海,枕着老树的年轮,让银色的月浪载着我飘向秋的梦乡吧。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
多好的感受啊,,简单之中却蕴藏丰富。

文字很干净,也美好。
让我想到沐心一词,那天空,那星星,那山峦,那树木花草,哪一件不是在沐浴着我们的心灵啊。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
PS:说起帐篷,我总是把它和大海联系到一处,因为我总是去海边的时候才带着它,有机会我也试试去看星星:)

2万

管理员

存款
问个好,云梦。

金牌会员

优秀会员勋章

QQ
存款
问好楼主,拜读文章。向往大海,数星星。

注册会员

存款
谢谢分享!欣赏学习!

贵宾

存款
与大自然无限亲近,真美。
至今为止在夜里住过两次帐篷,一次是海边扎帐篷,在夜里听海浪起伏,波涛拍岸,那情景终生难忘。还有一次随公司去拓展,半夜住在山上,半夜冷得厉害黑得厉害,睡得忐忑,怕山上有狼。
狼丫送的漂亮衣衣

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
PS:说起帐篷,我总是把它和大海联系到一处,因为我总是去海边的时候才带着它,有机会我也试试去看星星:)
偶有花落至 发表于 2009-11-27 15:53

呵呵,是吗?我是到浙江玩,大家开玩笑而行动的。支个帐篷,在海边听浪声看鸟飞,踩着细沙吹着海风,长发飘飘的,或许更惬意呢,羡慕呢。天冷,多穿衣,祝安。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
问好楼主,拜读文章。向往大海,数星星。
冰雪叶子 发表于 2009-11-27 18:40

大海,是我一直向往滴,有机会,一起去啊,祝好

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
与大自然无限亲近,真美。
至今为止在夜里住过两次帐篷,一次是海边扎帐篷,在夜里听海浪起伏,波涛拍岸,那情景终生难忘。还有一次随公司去拓展,半夜住在山上,半夜冷得厉害黑得厉害,睡得忐忑,怕山上有狼。
云七七 发表于 2009-11-27 21:35

呵呵,我只住了一次哟,你也玩拓展啊,有次登高,俺怕死了,但俺还是上了,下来后,腿软了啊,嘎嘎。现在山上没有狼列,只有那个了啊,哈哈哈。祝一切都好。
guest
welcomelogin