[现代诗歌] 破晓-笑丫生日快乐

贵宾

存款

◎ 破晓

我总是会想起那一天
最汹涌的人群
漫过断桥春色,漫过长堤柳眼
拥挤为春日最难以忘记的风景
而你的笑容
幻化成俗世里最艳丽的一抹明媚
在怒放的金发里
升腾

◎午夜

你的电话总是在午夜响起
刺破夜的黑
那么好
就让我把窗子打开
帷幕拉开
让那最寒冷的风
漫过林梢,吹过屋顶,撞破窗户的缝隙。
让它吹进来。
让那些深深浅浅的言语
也如电波般
漂浮在这寂夜里
给我些暖

◎给你

你有最翩纤的睫毛
四月之后
蝴蝶就在你的睫毛上跳舞
你有最魅惑的歌声
夜幕降临
夜莺就在你的声音里栖息
这是我给你的定义
你是一株藤
可以在风雨里绽出一季的青绿,
只是,我也知
你有多坚强寂寞  就有多脆弱易伤

◎光阴背后

我笑的时候
一些尖刺就从心里生长出来
如疯狂的苇从
四季蔓延
你只能唱着歌
静静看着我痛

◎ 记录

从05年认识你的那天起,已经过了四个春秋,似乎你生日从未写过什么吧,也懒惰着,给自己找着借口,因为你是妹妹,所以自家人,可以拖就拖着,可以赖就赖着。那个《相思了无益》的故事,也那么年长月久的赖着,赖到再没有提笔的兴趣。今天上班一直忙碌,写文依然不在状态,那么这贴也算是记录吧,记录一起走过的那些日子。

四年来,最喜欢说与最喜欢听的一句话是。

姐姐,我要去北京找你,你要养着我。
好,我把你和青儿养在米缸里,当两只米虫。

一直就觉得,你是那么坚强那么坚强的女孩子,坚强到只有笑容没有忧愁,只有歌声没有哭泣,只有玩世不恭没有多愁善感,一直就觉得,你如一株沙漠里的藤蔓,一直在努力长成自己希望长成的样子。

只是有时候,你那些突如其来的柔软,却是那样的刺痛我,扎得心里生痛,记不得是什么时候,你让我帮你写家里老房子的资料,你在夜里发的短信,你说姐姐我觉得自己好没用。还有你在电话里唯一的那次哭。

那个时候,就真想着抱抱你,拍拍你后背,好好的安慰一下。所幸,你不是我,你的沮丧不会像夜那样漫长,我也爱你一直的勇敢与阳光。

有时候,也会笑着想你的那些任性,那些任性有时候还会气得我很无奈,其实,你有很敏感纤细的神经,你的任性只是偶尔为之而已。我朋友说,那个小妹很爱吃醋,她喜欢被你一个人宠爱,如果你对别人好了,她会醋得不行,然后我就睁大眼睛笑,我说是这样么?其实她过一会就没事了。只是,你和青儿,都是我的妹妹,我爱的妹妹。

之前来北京的那两次,一次是炎热的盛夏,一次是寒冷的严冬。在那个夏季,没有陪你去长城,我说会晒成干的,那个冬天,我也没有去,我说去了会冻死的。也没有兑现那个带你去爨底下明清村的诺言,看来,我是个超极懒惰又超级不守信的姐姐了。之后的之后,就一直在劝说你再来北京,这也算个未尽的诺言吧,或者来日方长,我们总会有再相聚的那天。
狼丫送的漂亮衣衣

贵宾

存款
狼丫送的漂亮衣衣

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
此时气候零度以下,读这样的字,却很暖,暖得有些醉人.问候七七
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看了记录再重读那些诗句,让人更懂得它的深意。

起处的,可以预想一片晴朗的天空下,那一个满脸笑意的女子。让人也生来喜欢的情愫。
随之的一字一句,都是往来的情份。其实我总觉得女子同女子之间,那份情就是贴心的暖。
应该都是细腻而善感的,所以彼此之间可以做到感同身受,真的用了心,这种感同身受一点也不难。

音乐没有听到,我倒是很想听听呢,在这种氛围里去感动一下:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
顺祝破晓生日快乐,幸福安康。

新手上路

存款
破笑。

居然注册了从未说过话,呵呵。:)

论坛元老

十周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章音画PK大赛三等奖

存款

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
为友情干杯!祝福!!

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
冬天读这样的文字,真的好暖!
guest
welcomelogin