[现代诗歌] 【六夜塵--我站在原地,不為等妳】

贵宾

2周年庆典音画勋章

存款

我站在原地
不为等你
幸福盲了视听
在不远处......

十二月沿袭秋的恩典
寒风一直无缘
一场雪清白的目的
每一天都有信仰结冰
树为一块石头
扎下幸福的根基
要怎样的辛苦
才能掩饰一条路无花无果的凄楚

当初幸福的错觉
所有的诗无奈的理由
水墨混战
在最后一句分出胜负
泪迹斑斑的纸钱
无法赎回蒸发的春天

落叶没有余生质疑鸟的行踪
泥土无力追问风的归宿

水哭的时候
所有的桥都有嫌疑
太多的草
纵容了一座山的荒芜

离人的钟声被一场雪包容
还要多少杯酒的担忧,
才到白头。。
恢复原型的音符在耳边堆成
绵绵的坟茔
哪一座是海
宽恕过的河流...

2009/12/29/雪

评分

偶有花落至 + 29 还要多少杯酒的担忧,才到白头.

贵宾

2周年庆典音画勋章

存款
修复帖子转到这里,留个字与花落.

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
今天比平时睡的晚,在这里见到柳儿,真的必须用惊喜来形容了,偶见的身影与问候,却时见时暖哦:)
你的字,我自然是无比的爱,这一首我连续读了几遍了, 我常用味道来形容诗,只说这一种味道越进越是深浓。

窗外飘着雪呢,临夜的时候我只在窗前站着,外面的世界从白变成黑,雪真的成了最深的安静。
你的诗句,说起雪,说起信仰,又把它们冻在一处。我只这样于此处,又把那一句,把爱当作信仰想了起来。
于是看你后面的字,我却想到了石评梅,于哪一篇字我却不想说起呢。

字啊,是蘸着心血的,一滴一滴,清冷的流出。
还要多少杯酒的担忧,才到白头。。我爱上这样的句子,这样的情份。
只是人生,从来都是在残缺中,让人去理解什么是圆满的幸福。说这些远了吗?
重来说信仰吧有一些信仰我们是应该让它永恒的,以抵御无常的人生。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
柳儿,想念你。

2万

管理员

存款
晚上听不了音乐,在图版看到你的贴了,明天我来听听你配了怎样的音乐。要去睡了,晚安,亲爱:)
guest
welcomelogin