[散文小说] 雪的心事

注册会员

存款
下雪了,厚厚的白雪覆盖了冬一季的心事。。。。。。
岁月在黄昏的云翳里变迁,无情地铺漫着彩霞飞练,虽是风情万种,却不知为谁嫣然为谁玲珑。
我的脚步匆匆,想赶在岁月静好的时候,与你共吟浅唱。殊不知那凌乱的碎步惊起了寒鸦点点,散落成一瞥惊鸿。花落成阵,看见了满目的苍凉。
想起,掠过你的发际时,香气弥漫了我的心房。我以为是百花园里那一朵专为我而开放的百合散发的幽香。
想起,那青丝里泛起的霜花,似翠微带露,碾磨着岁月的痕迹。当你偏执于生命的幻姿时,我幽微的唱叹。
想起,长堤岸边拂袖的垂柳,那风和日丽的阳春三月,江南渡口的薄雾,和那烟雨中停泊着的客船,寒山寺的晚钟。
想起,大漠深处的孤烟,摇晃着子夜的根茎和魂魄,守着几点星芒,隐去灯火阑珊的喧闹,任那茫茫戈壁五彩的黄沙,在西风的肆虐下,唱出一曲又一曲孤单的夜律。
惦念无声无息,思念里,我错过了多少花开的妩媚,蹉跎了几许花落的叹息。看不见的疼痛在暗夜里无奈的蔓延,沉郁的思绪,泛起一阵阵撕心裂肺的纠结。
看雪花在寒风中零落,迢遥千里的相思却渐成灰。
一颗流星划破幽暗的天际,渐渐消失在天的尽头,那端,是否有你回眸的牵念。烟花散尽,繁华过后落回于寂静。
梦中有鹤翩翩而过,带着吉祥如意的祝福。
一层天空,又一层天空,黎明费了很大的劲,终是把一丝白光吐了出来。
心若浮尘淡如烟

注册会员

存款
祝福红人居里的所有朋友新年快乐!好运常相伴!
心若浮尘淡如烟

注册会员

存款
给你拜年,节日快乐!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
最后一句挺喜的。
一层又一层的阴霾,终不能阻挡阳光……
多多太阳花吧。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

15周年勋章

存款
古韵犹存

这四个字居然不让发,还要灌上一点纯净水,浪费笔墨啊
guest
welcomelogin