[现代诗歌] 经年

贵宾

15周年勋章

存款
经年以后,那些情节如七彩绫罗,越结越短。却终不能消去。
------------------------------------------------------------

秋天在不知名的村落旁
穿上淡青色的长袍。笑容温暖,指尖洁净
他们不知道我
被搁在风里很久了。我的守望是隐匿的
连同那些被季节忽略的雨水
在草木的身体里开花
一路走到绿的尾声。

于是只剩暗下来的细枝末节
和半壶凉下来的老酒。我的故乡
醒在秋的向晚。斜阳侧耳
牛背上的娃娃,舞动柔软的长鞭
抽打蚊虫
抽打凝固的时光。

隔着灰泥土瓦的门墙,我看见自己
用透明的瓶子 盛葡萄架下的小光斑。
草帽扣着的谷粒烤熟了
灰鹊儿扑腾腾的翅膀也等不及了
我还躺在热烘烘的阳光里,揣着怀想的天空。

我还想揣着更多一点的荒芜
让十月具体成镰刀的模样,让刀下的草
一点点苏醒。让我的骨头,和灰尘一样的轻
任时光怎么拥挤,也挤不垮我。

或许可以再遥远些。让北方的雪
和南方的栀子
同时开出白而纯粹的声音。

那些被抹去泪痕的泥土
肯定看不见我

我拥着故乡余下的体温,早就瘦成了一尾乡音。

评分

大灰狼 + 15 ^_^

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
刚我问一笨妞,是用的xx飞鹰名字注册的?
笨妞说是。
我就琢磨着和“随意绕天涯”那儿的字味道不那么对……
这不,刚那笨妞承认自己就素一小笨妞。

字是狼喜欢的字。
俺再细细品品哈。
欢迎帅锅
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
瘦成一尾乡音的我的骨头,与灰尘一样轻……
那些字里点滴的凉,却裹了一层暖
在寂夜里,用微热点燃泪光。

贵宾

15周年勋章

存款
呵,问好同类

这里每次都要验证码,花里胡哨很麻烦

1万

H音画组

红人打杂

存款
马上就不麻烦了
为了防止乱发广告才这样处理的呢^_^

注册会员

存款
我的守望是隐匿的
连同那些被季节忽略的雨水
在草木的身体里开花
一路走到绿的尾声。

呵呵 字也是偶喜欢的字

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
慢慢的看到最后,再回头看经年二字,才觉得它如此丰盈,如此动人。

非常细致的一首诗啊,再有那北方的雪和南方的栀子同时开出白而纯粹的声音。
这一节更是给整首诗的质朴上添了一份圣洁,
这两个字于这经年里,又何曾不是经年的一部分呢?我们心底一部分?

问个好,天涯。

论坛元老

优秀会员勋章

QQ
存款
好棒的文字啊
欣赏、
“小尘牌”布衫超级可耐!

交流娱乐超级群:19800188

论坛元老

优秀会员勋章

QQ