[现代诗歌] 地球,我的母亲您怎么了(转帖)

高级会员

红人居六周年纪念勋章

存款

地地球 母亲您怎么了

——献给地震灾区人民

上帝啊!你做了什么?
为何挤破地球母亲的胎盘
你无情看着
你的儿孙在痛苦
你忍心
让你供养了亿万年
37℃的血液还原冰冷
即使
把我的肢体解开
也无法分开生命灵魂的爱
你的震波撕心裂肺
把我的心
从云南撕到四川汶川
我的爱就变得广阔、博大
我的情将深入每一块水泥缝隙
你不知道你做了什么
也许你只是翻了个身
或咳了声嗽
你的子民
从此后,将恐惧你的无常与淘气
地球是个顽皮的小孩
而我们是你弱小,刚学会摘起阳光的生命
请不要让我的手臂远离阳光的希望
就像你惧怕离开每日升起的
太阳
请原谅
我们模仿了你
用70%的水分构筑我们的身体
请不要榨取我们有限的水分
来增添你明天的露珠
我们的艺术家
能虚构你晶莹的水滴
并配上绿叶花朵
我们的智慧将使之成像——永恒
我们的儿女,年幼无知
只不过在你身上拔了几根毛发
挖了你肚子里的几颗结石
在你身上凭空做了几个尿泡
来创造动能与电能
是否
你憋不住尿就任性的喷发
是否,我们创造的光
照亮了
你的阴暗与卑鄙
或打扰了你的睡眠与美梦
哦,大自然!
你提醒了我,让我忍住巨脚
让可爱的蚂蚁幸免强烈的地震
哦,大自然!
请不要跟我躲迷藏
把你的痛与悲
告诉我们吧!
我们能抚平你的创伤
请不要用灭绝的方式
告诉我
请收回你吃人的震波
那可怕的圆圈
那可怕的巨响

太阳花
                        ——献给地震灾区人民

阳光出来,它笑了
我也笑了
我忙着去救援,不知它——
香烟、酒精能使我
减轻压力与困惑
而它,只把叶子微微倾斜
沉默是它唯一的选择
明早,苦苦的挤出二滴露珠
像她的泪水
与深埋在地层的眼神……

傷鈊 :我 ̄?丟ヽ鉃了整个丗楐

高级会员

红人居六周年纪念勋章

存款
本帖最后由 陌陌 于 2010-3-1 13:07 编辑 唉 真没说的了 汶川 海底 智利强烈地震 母亲怒了…… 收藏 分享 评分

金牌会员

存款
刚看新闻,智利发生8.8级地震,比之前的海地地震强很多倍,地球母亲你怎么了
谢谢飞舞公主做的YY

注册会员

存款
保护生态环境,我们义不容辞。。。。
流年。花开。

注册会员

存款
智利,面积756626平方公里(其中陆地面积756253平方公里,岛屿面积373平方公里)。位于南美洲西南部,安第斯山脉西麓。东同阿根廷为邻,北与秘鲁、玻利维亚接壤,西临太平洋,南与南极洲隔塔拉尔盐湖海相望。海岸线总长约1万公里,南北长4352公里,东西最窄96.8公里、最宽362.3公里,是世界上地形最狭长的国家。
流年。花开。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
或许不是地球母亲怎么了,而是我们人类怎么了。
想起一首歌
“look what we've done to the world……”
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

高级会员

红人居六周年纪念勋章

存款
Earth Song 地球之歌

演唱:Michael Jackson

What about sunrise 日出呢
  What about rain 雨呢
  What about all the things 还有你说过
  That you said we were to gain... 我们会得到的一切呢......
  What about killing fields 土地在减少呢
  Is there a time 有没有结束的时候
  what about all the things 还有你说过
  That you said was yours and mine... 属于你和我的一切呢......
  Did you ever stop to notice 你是不是忘了
  All the blood we've shed before 我们曾挥洒下的血汗
  Did you ever stop to notice 你有没有看到
  The crying Earth the weeping shores? 地球在流泪海岸在哭泣
  Aaaaaaaah Aaaaaaaaah 啊--------

What have we done to the world 我们对世界做错了什么
  Look what we've done 看看我们做错了什么吧
  What about all the peace 还有你向独子许诺过的
  That you pledge your only son... 一切和平呢
  What about flowering fields 鲜花遍布的田野呢
  Is there a time 有没有结束的时候
  What about all the dreams 还有你说过
  That you said was yours and mine... 属于你和我的所有梦想呢
  Did you ever stop to notice 你是不是忘了
  All the children dead from war 战争中死去的那些孩子
  Did you ever stop to notice 你有没有看到
  The crying Earth the weeping shores? 地球在流泪海岸在哭泣
  Aaaaaaaah Aaaaaaaaah 啊-----------

I used to dream 我曾经梦想
  I used to glance beyond the stars 我曾经遥望群星之上
  Now I don't know where we are 如今不知我们身在何方
  Although I know we've drifted for 尽管我明白我们漂泊了太远
  Aaaaaaaah Aaaaaaaaah 啊-----------

Hey,what about yesterday (what about us) 嘿,昨天呢(我们呢)
  What about the seas (what about us) 海洋呢
  The heavens are falling down (what about us) 天堂跌落
  I can't even breathe (what about us) 我不能呼吸
  What about the bleeding Earth (what about us) 流血的地球呢
  Can't we feel its wounds (what about us) 我们难道不能感受到它的伤痕
  What about nature's worth (ooo,ooo) 宝贵的自然呢
  It's our planet's womb (what about us) 那是我们地球的孕育地
  What about animals (what about us) 动物呢
  We've turned kingdoms to dust (what about us) 我们把他们的王国化为灰烬
  What about elephants (what about us) 大象呢
  Have we lost their trust (what about us) 我们是不是已失去它们的信任
  What about crying whales (what about us) 鲸鱼呢
  We're ravaging the seas (what about us) 我们污染了海洋
  What about forest trails (ooo,ooo) 森林小径呢
  Burnt despite our please (what about us) 给我们违心的烧毁了
  What about the holy land (what about us) 神圣的土地呢
  Tron apart by creed (what about us) 被四分五裂了
  what about the common man (what about us) 普通人呢

Can't we set him free (what about us) 我们可以给予他自由吗
  What about children dying (what about us) 奄奄一息的孩子呢
  Can't you hear them cry (what about us) 你有没有听到他们的哭声
  Where did we go wrong (ooo,ooo) 我们走错了何方
  Someone tell me why (what about us) 有没有人告诉我原因
  What about babies (what about us) 婴儿呢
  What about the days (what about us) 岁月呢
  What about all their joy (what about us) 他们所有的欢乐呢
  What about the man (what about us) 人类呢
  What about the crying man (what about us) 哭喊的人们呢
    What about Abraham (what about us) 亚伯拉罕呢
  What about death again (ooo,ooo) 再问一次,死亡呢
  Do we give a damn 我们有没有注意
  Aaaaaaaah Aaaaaaaaah 啊----------

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
呵,陌陌真有心,竟把曲子给找出来了。
迈迈的曲子能默唱下来的不多,但这首是例外^_^
歌词很美,也很伤……
他是世间难得美好的诗人,乐者,舞者……
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
是情感的融合,一直都在你的文字里感动着,痛苦着。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
陌陌这贴子是转来的吧?
去年记得你就转过一首了,以后来这里记得发表原创文字。
guest
welcomelogin