[散文小说] 走过曾经小样的网络岁月

注册会员

存款

(散文类  文字:╃洪兴颖儿☆)

秋天的枫叶很轻,我托起那枫叶红色的四国梦,给你——对面也许是远方爱好四国的小女子棋手,彼此键盘无数敲击。我们的笑声总是回荡在我和你qq的聊天对话框中。在qq四国军棋下棋结识了你——这一位小棋女,我记得在金秋的一个周末的晚上,在qq四国军旗下棋结识了一位小棋女网名“迷你小蛮腰”。具她自己说下棋时间不长。就这样我们每晚一起下棋,感觉她就象我的邻居家的小女孩。很可爱。

不知道怎么过了一段时间不和我下棋我问其原因:
  ╃洪兴颖儿☆:“你最近为何不和我下棋,小妹,你一点也不怀念这几天我们四国的下棋岁月吗?秋天可是收获的季节呀
  迷你小蛮腰:"剪不断,理还乱,别有一股滋味在心头"
     ╃洪兴颖儿☆:“靠,小妹,我对你不也很好吗?我不是经常给你qq留言下军旗吗?
  迷你小蛮腰:“终日望君君不至,举头闻鹊喜”
     ╃洪兴颖儿☆:“你和谁好上了?”
  迷你小蛮腰:"两朵隔墙花,早晚连成理”
  ╃洪兴颖儿☆:“好啊,好啊,小妹,你居然和下棋这样的男孩子交往!怎么交往上的?
  迷你小蛮腰:“且上高楼望,相共凭栏看月生”
  ╃洪兴颖儿☆:“你就不能表现一下女孩子的纯真,耐耐寂寞吗?”
  迷你小蛮腰:“年少,年少,网络行乐直须及早”
  ╃洪兴颖儿☆:“新一代力量就是不一样”

(╃洪兴颖儿☆批语:晕——闷——倒——狂, 居然和我对诗,对诗对的都是关于红杏出墙的,你说说你又不是红杏,就别在墙上走来走去。对诗我也不差哈,可是每句她都能说出诗句的出处和作者写这首诗的心情和历史背景。晕乎乎,真的碰见对手拉,搞的我一夜没睡好觉。难道在于折腾,在于往郁闷里折腾。  )

和我没有相处没多久也和我视频啦,居然说我涩(色),以后会是模范丈夫,哈哈,看来不了解我,我的作风一向打麻将不糊,做饭糊。说我小样是挺帅的,是聪明的,推理还行的,对女孩子积极是经常的,感情是专一的还未定,笑容是灿烂的,虚名不是浪的;想法是前卫的性格是善良的,手段是合理的。我更云上飘啦,此时的女人一定会被男人临危不乱的高傲气质所深深打动,十有八九会以优待俘虏的政策,放弃武力。这就是男人的魅力。世界如此美好,你我却如此浮躁,这样不好,不好  

(╃洪兴颖儿☆批语:灰色情人,远方网络红颜,公司的蓝颜知己不如以后自己的妻子好,从小要有是非观念。在{{基督山伯爵}}电影里有句经典台词:我不会向上帝忏悔我会在心里驰骋——意味着想要情人、红颜、知己只能在心里驰骋,其实心里驰骋也很美,不是吗?看我小洋憋的住。所以说“迷你小蛮腰"说的“涩”而是只能在心里驰骋的——苦涩呀。  )

总在说和我下棋,就是没动静,总说自己忙,我就搞不明白拉,你怎么忙拉,只要不比伟大的领袖胡锦涛同志忙就可以拉,居然和我说你没事的时候自己去看流星雨。还让我送她几句顺口流,郁闷中....

╃洪兴颖儿☆批语:

本来没事还老装的特别忙
  一天到晚还搞得那么紧张
  让我真是感觉你有好思想
  我好心问你秋天去往何方?
  你告诉我南边那有堵后墙

现在才明白她口中的所谓”流星雨“——南边那有堵后墙,自己用头去撞,看见了漫天的流星雨,郁闷中....  

最后临走的时候,给我扔下了一句,是你不识货我这么棒,你是二十岁多的男人,我今天是十九岁的最后一天——(背景音乐)就算我是小蔡卓研,你也不是郑伊健(有部电影叫{{我的老婆未满18岁}})

╃洪兴颖儿☆批语:又让我没方向拉,十九岁的最后一天和这个有关系吗?又把我弄的晕乎乎。我愣是没看出20多和19有什么逻辑关系。把你看成邻居家小妹和网络下棋的棋友小妹与郑伊健和蔡卓研何来关系,居然和我谈起电影“我的老婆未满18岁”。难道是两个蜂窝都在说梦话........哈哈,你就吹吧  

不太可爱的文章,可以说是一小般的诙谐,不知道是否喜欢这种娓娓道来的网络小故事,嘿嘿我那个金色秋天浪漫史的自我小洋。有时候把它写出来也是一种享受——不是在自我陶醉吧?磨灭了所有也磨灭不了记忆——只是折射率百分比不高呀。哈哈。那一眼后留下的心悸,可以说是网络的一键钟似乎有些情。悠远,——距离产生美,难道是异性相吸这个词语解释的现行教材?

写于2008年

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
.      网络岁月介么久啦  偶还系 沙发哈

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 2# 嘏嘏

我发现你特别喜欢翻旧贴子。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
回复  嘏嘏

我发现你特别喜欢翻旧贴子。
偶有花落至 发表于 2014-5-4 15:05

偶很少翻你的帖子 因为有更多的人给你翻  

guest